Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Илья Крашенинников

Скоро монтаж оборудования. В Ревде идёт реконструкция очистных сооружений хозбытовой канализации

Работы по заливке конструкций из монолитного бетона практически завершены

5 июля 2024
142

В Ревде продолжается реконструкция очистных сооружений хозбытовой канализации Ревды. Генеральный подрядчик компания «Ротек» привлекает дополнительные силы и средства. Работа ведется по нескольким направлениям одновременно. Как рассказали строители, сейчас их «ничего не держит», то есть нет оснований для каких-то пауз и срыва графика.

Работы по заливке конструкций из монолитного бетона практически завершены. Сейчас резервуары для сточных вод проходят гидроизоляцию, обратную засыпку и водопропускные испытания. Так, к примеру, ёмкость № 1 успешно прошла проверку и передана на приём заказчику.

— По сути у нас все работы ведутся параллельно на сегодняшний день. Фронта открыты все полностью, по всем работам. Мы уже вплотную подходим к монтажу технологического оборудования, как вы видите, сейчас у нас за спиной идет полным ходим монтаж металлоконструкций, так что движемся мы, я бы сказал, уверенно, - рассказал руководитель обособленного подразделения компании «Ротек» (г.Ревда) Александр Борисов.

— Также мы ведём благоустройство, обратную засыпку под дорожную одежду. Работы ведутся по графику, даже где-то с опережением, - сообщил замруководителя обособленного подразделения компании «Ротек» (г.Ревда) Алексей Гришков.

Технология новых очистных подразумевает многоступенчатую переработку сточных вод. Подавляющее большинство процессов будет автоматизировано, что исключает фактор человеческой ошибки. Самое важное, что после реализации проекта значительно снизится воздействие жизнедеятельности города на окружающую среду.

— Проект, который здесь реализуется, очень отличается от тех, которые находятся в области. Здесь довольно-таки сложна технологическая цепочка будет реализована, поэтому нам здесь, команде, которая здесь трудится очень интересно реализовывать данный проект. Мы заряжены только на успешный результат, - поделился главный инженер обособленного подразделения компании «Ротек» (г.Ревда) Александр Кошкаров.

Стоимость проекта 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Средства направляются из федерального, областного и местного бюджетов. Также на реализацию проекта деньги выделяет «Водоканал». Срок окончания работ – декабрь текущего года.

Анатолий Орешков, Илья Крашенинников, телеканал «Единство»
#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться