Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Школьники Ревды путешествуют по предприятиям

Участники профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел» сделали масляные фильтры

12 ноября 2023
449

Участники профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел» сделали масляные фильтры. Устройства для очистки школьникам доверили соорудить 7 ноября, во время экскурсии на дегтярский завод «Уралтехфильтр-Инжиниринг».

С производством фильтров ребят познакомил генеральный директор предприятия Иван Зайчиков.

- Сам станок американский, а рабочая головка в нем...

- Российская.

- Молодец! Правильно! Лучшие в мире лазерные головки делают в России.

«Уралтехфильтр-Инжиниринг» - это предприятие полного цикла. Школьникам показали каждый этап производства устройств для очистки. К примеру, ребята увидели, как происходит лазерная резка металла, сварка элементов, изготовление витых каркасов, гофрирование бумажных слоев, и, конечно, сборка фильтров.

– Меня впечатлило, что даже на таком маленьком заводе работает 230 человек – то, что это уровень и то, что они из лучших в России, кто производит фильтры для топлива самолетов. Это очень удивило, - сказал участник квеста «Я б в рабочие пошел», ученик школы №2 Семен Козырин.

В профориентационном квесте УТФИ участвует второй год подряд. По словам Ивана Зайчикова, завод нуждается в кадрах и такие экскурсии помогают привлечь внимание молодого поколения к работе на предприятии.

– Ребята у нас не в первый раз на предприятии. У нас уже много было школьных экскурсий, и студенческих из колледжей. Процесс обучения и построен на том, чтобы заинтересовать, в первую очередь. Наверное, мы за этим и приглашаем детей – чтобы заинтересовать своей продукцией, своим предприятием, познакомиться с директором, - сказал генеральный директор ЗАО «Уралтехфильтр-Инжиниринг» Иван Зайчиков.

Во время проекта « Я б в рабочие пошел» школьники знакомятся с производством на различных предприятиях. Так, они побывали на металлургическом, кирпичном и кабельном заводах.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться