Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев

Школа видеоблогеров появилась в Ревде. Она бесплатная

Рассказываем, чему там учат и как туда попасть.

20 марта 2021
527

Пока что посетители школы занимаются теорией, к практике перейдут попозже.

Школу «Видеомаркетинг артиста» организовал Сергей Василейко по приглашению от Дворца культуры.

Сергей Василейко с 2014 года занимается администрированием ютуб-каналов и ведением социальных сетей, в том числе ведет ютуб-канал популярного екатеринбургского ведущего Максима Прийменко «МеждуСтрок с Максимом Прийменко».

— Почему бы не дать возможность людям, которые подходят к жизни творчески, развиваться дальше и, возможно, в будущем монетизировать свое творчество, — объясняет цель создания школы Сергей.

Ребята после обучения в школе видеоблогеров научатся монтировать видео в различных видеоредакторах, настраивать звук, проводить цветокоррекцию и добавлять эффекты, создавать и анимировать титры, управлять тембром и громкостью голоса, актерскому мастерству и умению монетизировать и продвигать свой блог. По сути, они получат пошаговую инструкцию к раскрутке своего продукта.

Пока что в школе изучают теоретический материал. К практике — актерскому мастерству и видеомонтажу — перейдут позже. Сначала нужно освоить стратегию и структуру ведения своего блога, канала или аккаунта, сделать нормальный контент-план, знать новые тенденции в каждой соцсети да и элементарно сформулировать, зачем вообще ты собираешься вести свой блог. Для этого нужно сначала ответить на целый блок вопросов, (около пятидесяти) — это было первым домашним заданием. Лучше определить все заранее, чем, как говорит Сергей, «лезть в чертоги разума за решением проблем».

Записаться в школу могут практически все, кому уже есть 13 лет. Главное, чтобы у человека было понимание, для чего он будет заниматься в школе.

Как записаться

В школу видеоблогеров «Видеомаркетинг артиста» можно записаться, позвонив лично Сергею Василейко по телефону +7-901-453-14-08. Также можно написать в личные сообщения сообщества «Школа видеоблогеров Видеомаркетинг артиста» в социальной сети «ВКонтакте». Посещение бесплатное.

— У нас занятия проводятся три раза в неделю в КДЦ «Победа», — рассказал Сергей Василейко. — И этого все равно не хватает. Когда мы от теории перейдем к практике — к мастерству актера и сценической речи — то там и суток не хватит, чтобы все вопросы разобрать. Очень сложно за шесть часов в неделю освоить операторское мастерство, блогинг, видеомаркетинг, технику речи и монтаж.

Сергей Василейко, руководитель школы видеоблогеров.

У некоторых ребят из школы есть уже свои проекты. Как рассказал Сергей, у одного из учеников есть даже политический блог. Правда, сами ученики школы о проектах говорить пока не хотят — стесняются, наверное.

Цель Сергея Василейко не только в том, чтобы в соцсетях было больше хорошего контента и меньше «трешака». Главная цель — чтобы в Ревде появились свои каналы, которые, возможно, даже составят конкуренцию различным медиаструктурам не только города, но и региона.

Комментарии
Авторизоваться