Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Шедевры классики. В Ревде Артем Варгафтик провел концерт, посвященный композитору Иоганнесу Брамсу

На сцене Дворца культуры Ревды выступал Уральский молодежный симфонический оркестр под управлением дирижера Алексея Доркина

15 марта 2022
178

13 марта, в Ревде, в региональном филармоническом зале исполняли музыку Брамса. На сцене выступал Уральский молодежный симфонический оркестр под управлением дирижера Алексея Доркина. Концертная программа состояла из мега-шедевров, сочинённых композитором – Серенады и Симфонии №1.

Концерт назывался «Путь к вершине» и состоял из двух частей, а по сути, из двух остановок. Первая была посвящена произведению молодого Брамса – Серенаде ре-мажор. На слух эта музыка легкая и приятно воспринимаемая. Вторая остановка на пути к вершине славе и мирового успеха заключена в Симфонии до-минор. Это повторение той же истории, но написанное Брамсом спустя 20 лет. Произведение уже более сложное и зрелое.

- К этому композитору любовь есть у всех. И это один из краеугольных камней нашего мирового репертуара. То есть, даже не зависимо от всех подробностей, которые можно знать или не знать, можно ими интересоваться или не интересоваться, все равно, эта музыка, на которой слушателям надо обеспечить доступ. Потому что это самое ценное, что в мировом репертуаре есть. Вот, собственно, Серенада и Симфония Брамса, как раз из этой категории. Это шедевры, без которых классики просто не бывает, - сказал музыкальный критик Артем Варгафтик.

Ревдинской публике посчастливилось дважды – послушать Брамса в исполнении знаменитого оркестра, а заодно побывать на музыкальной лекции Артема Варгафтика. Популярный телеведущий канала «Культура» вел концерт. Артем Варгафтик рассказал много фактов о Иоганнесе Брамсе, дополнил повествование интересными историями из личной и творческой жизни великого композитора.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Наш Ютюб-канал

Комментарии
Авторизоваться