Яндекс.Метрика
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Шараминский мост в Ревде готовят к асфальтированию

На автомобильном мосту установлены металлические ограждения, бордюры, смонтированы дренажные трубки. Скоро начнется работа по гидроизоляции

20 июня 2024
173

Шараминский мост в Ревде готовят к укладке асфальта. Специалисты муниципального подрядчика - компании «СтройПроект» завершили работы по установке металлического ограждения. Пока конструкция покрыта одним слоем грунтовки. Позже ограждение дважды покрасят и покроют лаком. Это надёжно защитит металл и краску от негативного влияния воды, ветра и солнца.

На автомобильном мосту установлены бордюры и смонтированы дренажные трубки для отвода осадков.

Под сооружением идёт монтаж строительных лесов. Это подготовка к гидроизоляционным работам. Снизу мост покрасят в серый цвет. По окончании данных работ подрядчик произведёт выемку грунта из-под моста. Со дна реки поднимут и уберут направляющие трубы. Русло вернется к первоначальному виду.

Ориентировочно к укладке асфальта на Шараминском мосту должны приступить в начале июля, но это неофициальная информация.

Согласно контракту на все работы строителям отводится 45 дней с момента подписания документа. Таким образом, всё должно закончится в начале сентября. Стоимость завершения ремонта Шараминского моста – 14,4 миллиона рублей. Средства выделяются из местного бюджета.

В контракте предусмотрены гарантии - на основание ездового полотна дается 8 лет, на верхний слой покрытия и покрытия пешеходной части - 5 лет. У барьерного ограждения также пятилетняя гарантия.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться