Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Шаг в будущую карьеру. Школьник из Ревды мечтает стать мультипликатором

В преддверии Первомая в Ревде подвели итоги городского конкурса «Карьера. Шаг в будущее». В нем приняли участие 118 школьников

8 мая 2024
135

В преддверии Первомая в Ревде подвели итоги городского конкурса «Карьера. Шаг в будущее». В нем приняли участие 118 школьников. Они представили более ста учебно-исследовательских и творческих работ, а также технических проектов, посвященных труду. Ребята изучили профессии повара, ученого, учителя, экономиста, пожарного, кузнеца, мультипликатора, фермера, художника, космонавта, флориста.

Организовал конкурс Муниципальный центр детской одаренности, финансовую поддержку оказала Ассоциация товаропроизводителей Ревды. Ее исполнительный директор Юрий Мячин оценивал конкурсные проекты.

- Я присутствовал на части защиты, как эксперт. Для меня было очень интересно слушать, о чем говорят дети и как они это говорят. Речь, понимание, некоторые вопросы даже я им задавал, даже я отстаю, о чем говорят они сегодня, - сказал исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Ревды Юрий Мячин.

Работы оценивались в пяти номинациях. Призерами и победителями стали 34 школьника. Все они были приглашены на церемонию награждения в центр детской одаренности. Детям вручили дипломы, их наставникам - благодарственные письма. К наградам прилагались денежные премии.

Третьеклассник Никита Пустовалов занял второе место в номинации «Портрет профессий». Мальчик увлекается мультипликацией и посвятил свой проект художнику-аниматору.

- Художник-аниматор придумывает мультфильмы. Может слепить, может нарисовать, может из картоны их сделать. Ну, это очень интересная работа, я хотел бы такую работу иметь, - сказал воспитанник «Станции юных техников» Ревды Никита Пустовалов.

Никита занимается в объединении «ПоделКино». Диплом второй степени – это результат работы всего коллектива. В конкурсе юные мультипликаторы участвуют и побеждают ежегодно, тем самым улучшая свою материально-техническую базу.

- Денежная премия для нас очень большая. В прошлом году мы купили штативы на эти деньги. Мы оснащаем свой кабинет. Ребята сами смотрят, что нужно закупить и на эти деньги мы уже приобретаем новые материалы. В этом году мы покупаем акриловые краски, канцелярию и маленький штатив настольный нужно купить, - сказала педагог объединения «ПоделКино» Станции юных техников Ревды Руфина Пустовалова.

Конкурс «Карьера. Шаг в будущее» проводился уже в 12-ый раз. Организаторы мероприятия отмечают, что год от года уровень исследовательских проектов растет - ребята стали тщательнее изучать тонкости профессий и серьёзнее относится к труду.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться