Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Семья готова к труду и обороне! В Ревде прошёл семейный фестиваль ГТО

Пять семейных команд качали пресс, отжимались, подтягивались, прыгали  в длину и стреляли по мишеням

1 апреля 2021
229

В минувшие выходные пяти семьям Ревды было не до отдыха. Они проверяли свои навыки на фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Площадкой для мероприятия стал спорткомплекс «Темп».

В фестивале принимали участие команды, состоящие из трех человек – два родителя и ребенок. Как и положено в ГТО, взрослые и дети проходили череду испытаний – качали пресс, отжимались, подтягивались, прыгали в длину и стреляли по мишеням.

Свою физическую подготовку проверяли и семьи, знаменитые в ревдинских спортивных кругах.

– Значок ГТО – это вторично. Больше, наверное, нужно поддерживать свою форму, а значок ГТО – это просто как проверка можем ли мы в своем возрасте держать уровень, - пояснили участники фестиваля ГТО Сергей, Игорь и Юлия Швец.

Как отмечают организаторы, фестиваль ГТО для семей был создан не только для спорта, но и для объединения близких людей - чтобы это мероприятие стало поводом провести время всем вместе.

– Ну поспать, я, конечно, всегда успею, но проверить свои физические качества, свои силы на фоне других семей тоже очень интересно. Проект, на самом деле, очень интересный, полезный. Показать, может быть, и своему ребенку, что взрослые тоже могут принимать участие в спортивных мероприятиях, - сказала руководитель физической культуры и спорта СК «Темп», участница фестиваля ГТО Наталья Тихонова.

Призеров фестиваля выбирали по принципу командного зачета. В итоге, третье место заняла семья Козыриных, вторыми на пьедестал почета поднялись Рубцовы, ну а лидерами стали Камаловы. Все участники получили сувениры. Победителям, помимо подарков, вручили кубки и грамоты.

Фестиваль «Готов к труду и обороне» для семей прошел в Ревде впервые. Он был посвящен 90-летию со дня создания Всесоюзного комплекса ГТО.

Команды сдали только часть нормативов ГТО. Для получения заветного серебряного или золотого значка им еще нужно успешно выполнить несколько дисциплин.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться