Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев

Семейную лыжную эстафету в Ревде выиграли Ахмеровы

А всего на старт вышли три семьи. И это гораздо меньше, чем в прошлые годы.

27 марта 2021
168

Семейная лыжная эстафета «Семь-Я» прошла в четвертый раз в воскресенье, 21 марта, на лыжной трассе СК «Темп».

В этот раз на гонку зарегистрировалось только три команды. В каждой их них были родители, старшие дети (до 18 лет) и младшие (от 5 до 10 лет).

Командам нужно было проехать четыре километровых круга, но по особенному: первый участник делает один круг, передает эстафету второму, вместе с ним бежит второй круг, хватает третьего участника и бежит вместе с ними ещё круг… В итоге к финишу приезжают четыре человека — вся семья. Финиш фиксировался по последнему члену семьи.

Победу одержала команда Ахмеровых. Второе место заняла семья Мельковых, а «бронзу» взяли Никифоровы. Все получили призы — памятные кубки и торт.

— Я в этой гонке в первый раз участвовал, — рассказал Егор Ахмеров из команды-победительницы. — Мой сын занимается в лыжной секции у Сергея Берсенёва. Я привёз его на тренировку, сам занимался по своему плану, а Сергей Викторович предложил поучаствовать. Своей победы я не ожидал, это победа всей нашей команды, рад за нее и горжусь.

— Фаворитов в нашей гонке не было, — сказал председатель Ревдинской федерации лыжных гонок Сергей Берсенев. — Все команды были равными, потому что состояли и из сильных участников, и из слабых. Все, что мы запланировали, прошло хорошо.

В ближайшее воскресенье, 28 марта, на лыжной трассе СК «Темп» состоится еще одна гонка, она станет последней в этом сезоне.

Комментарии
Авторизоваться