Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Самое главное - не пьяными! МЧС советует, как правильно приобретать и запускать салюты

Поменьше алкоголя, чтобы можно было прочитать инструкцию! Такой совет прозвучал от огнеборцев во время профилактического рейда

19 декабря 2020
262

Поменьше алкоголя, чтобы можно было прочитать инструкцию! Такой совет прозвучал от огнеборцев во время профилактического рейда. 17 декабря сотрудники МЧС проверили места реализации пиротехники. Такие визиты устраиваются ежегодно, в преддверии новогодних каникул.

В Ревде насчитывается три точки, торгующие салютами. О рейде продавцов не предупреждали, но проверка не застала их врасплох. Реализация пиротехники проводилась по всем правилам. В залах располагались муляжи в витринах, сами фейерверки хранились в закрытом складе, а демонстрация салютов транслировалась на экране. Документация оказалась в порядке, а все торговые помещения были оснащены огнетушители и пожарной сигнализацией. Не придраться было и к ассортименту – на примере идеального товара спасатели объяснили, на что обращать внимание при покупке.

- При покупке фейерверка необходимо обращать внимание на целостность упаковки, чтобы она была не помятая, не порвана, не промокшая. Обязательно смотреть, чтобы была инструкция на русском языке, срок годности. В данном случае, годен до 1 сентября 2022 года. Знак таможенного союза, что пиротехническое изделие соответствует требованиям, - сообщила заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Ревды, Дегтярска, Полевского Лариса Демидова.

На каждой коробке имеется инструкция, требования которой перед использованием пиротехники необходимо изучить. Как уже говорилось ранее, делать это лучше на трезвую голову.

- Это расстояние безопасное, на котором можно запускать фейерверки, обязательно обратить внимание, потому индивидуально каждое пиротехническое изделие расписано – какое расстояние должно быть от горючих предметов. Ни в коем случае, не допускать детей, чтобы они запускали пиротехнику, вообще, чтобы дети не играли с пиротехникой без присмотра взрослых. Утилизировать правильно после запуска пиротехнические изделия, - рассказала Лариса Демидова.

Ну, и конечно, необходимо выбрать безопасную площадку для запуска салюта. В нашем городе такая будет оборудована за зданием спорткомплекса «Темп».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться