Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

С ветерком по «встречке». ГИБДД Ревды подвела итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

«Безопасная дорога» - так называется спецоперация ГИБДД Ревды, которая прошла в период с 21 по 23 августа.Было пресечено 115 различных правонарушений

27 августа 2020
133

«Безопасная дорога» - так называется спецоперация ГИБДД Ревды, которая прошла в период с 21 по 23 августа. Профилактическое мероприятие было нацелено на пресечение дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на встречную полосу движения.

Госавтоинспекторы использовали скрытое наблюдение при помощи автомобилей без опознавательной цветографии служебного транспорта ГИБДД, также проводилась и видеосъёмка.

В результате, за три дня, было пресечено 115 различных правонарушений. Автомобилисты не только выезжали в запрещенных местах на встречную полосу, были выявлены водители и в состоянии алкогольного опьянения, и граждане без прав, и так далее.

Виновные привлечены к административной ответственности. К примеру, за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, предусматривается наказание в виде лишение прав до полугода или штрафа в размере 5000 рублей, но это если такое нарушение было зафиксировано впервые. За повторный выезд на «встречку» водитель останется без прав на целый год.

Госавтоинспекция Ревды обращается к автолюбителям с призывом о соблюдении элементарных правил безопасности. Поездка по «встечке», нарушение скоростного режима могут закончиться трагедией.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство» по материалам ревдинскго отделения ГИБДД

Комментарии
Авторизоваться