Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

С трудом, но пережили. Прошел год работы спортивно-игровой площадки в Еланском парке

В августе исполняется год, как заработала спортивно-игровая площадка в Еланском парке Ревды. Все это время она пользуется большой популярностью

9 августа 2020
230

В августе исполняется год, как заработала спортивно-игровая площадка в Еланском парке Ревды. Все это время она пользуется большой популярностью у горожан и практически никогда не пустует.

Обустройство и оснащение развлекательного места для детей обошлось муниципалитету в 7 миллионов рублей. По заказу Управления городским хозяйством за оборудованием площадки следит индивидуальный предприниматель Виктор Бутенко.

– Мы делаем осмотры, само собой, свои и он тоже осмотры производит. Ежедневно смотрит: где-то что-то повредили, оторвали, сломали. В процессе эксплуатации бывает всякое, потому что у нас на маленькую горку могут и большие дети забраться. Это жизнь - ничего не изменишь. Должен быть надзор и должно быть соответствующее содержание и поддержание в исправном техническом состоянии. Вот этим Бутенко Виктор и занимается, - рассказывает заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды Сергей Филиппов.

По словам директора фирмы Виктора Бутенко, раз-два в неделю рабочим приходится что-то чинить на площадке. Самое «больное» место – это ограждение футбольного поля. Сетка на воротах давно порвана и мяч врезается прямо в зеленый забор. Он гнется и ломается. Каждый раз на восстановление ограждения уходит около 12 часов.

– Выправляем, привариваем обратно все это. Восстанавливаем, но ее надолго не хватает – буквально 3-4 дня и все, она опять в таком состоянии, - говорит индивидуальный предприниматель Виктор Бутенко.

Рабочим приходилось восстанавливать карусель – ее вырвали, что называется «с корнями» - все крепления были сломаны. Так же бригада чинила спортивные тренажеры.

Виктор Бутенко, индивидуальный предприниматель:

– Опять оборвали вот я смотрю. Опять порвано место. Опять надо здесь все восстанавливать.

Корреспондент:

- Из-за чего такое происходит?

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

- Тренажер предусмотрен для определенного веса человека. Когда сюда человек залазит с тройным перегрузом, естественно, все это происходит. Эти все узлы – сборные шарниры, они все рассчитаны, и, когда идет перегруз, естественно, все это обрывается и ломается.

До недавнего времени спортивно-игровая площадка в Еланском парке была единственной такого типа в нашем городе. В конце июля еще одна открылась возле Дворца ледовых видов спорта.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться