Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

С начала апреля в России увеличились социальные пенсии

С 1 апреля социальные пенсии жителей Ревды были проиндексированы на 7,5 %

4 апреля 2024
152

С 1 апреля социальные пенсии жителей Ревды были проиндексированы на 7,5 %. Получателями таких выплат являются граждане, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для страховой пенсии, инвалиды 1, 2, 3 групп, дети инвалиды и те, кто потерял кормильца.

Увеличение пенсии осуществляется в проактивном режиме, это значит, что в Социальный фонд с заявлением обращаться не нужно. Расчет для каждого пенсионера был произведен индивидуально.

- Размер индексации определяется по темпу роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Размер социальной пенсии отличается, в зависимости от категории получателя пенсии и по Свердловской области после индексации будет от 7,5 тысяч до 21 тысячи рублей, - сказала заместитель руководителя клиентской службы в Ревде Социального фонда России Анастасия Мозалевич.

Социальный фонд России обращает внимание, что если размер пенсии вместе с другими причитающимися выплатами у неработающего гражданина будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться