Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин

С Демидовым и медведем. Жителям Ревды предложили ночь в музее

24 мая «Демидов-центр» пригласил жителей Ревды на «Ночь музеев». Культурная акция стартовала в шесть вечера, а завершилась около полуночи

вчера в 17:48
127

24 мая «Демидов-центр» пригласил жителей Ревды на «Ночь музеев». Культурная акция стартовала в шесть вечера, а завершилась около полуночи. Были задействованы все три этажа музейного комплекса. Экскурсии, театрализованные представления, мастер-классы и вкусняшки – гостям предложили развлечься и отдохнуть.

Сотрудники «Демидов-центра» рассказали, что почти год готовились к «Ночи музеев». Из хранилища были подняты редкие экспонаты, экскурсоводы разрабатывали новые презентации.

В каждом помещении были устроены тематические экспозиции. К примеру, в «Зале художественного металла» представили выставку «Раскопы Демидовской усадьбы». Здесь можно было увидеть коллекцию кованых предметов, украшавших поместья уральских промышленников. На экране крутился ролик с виртуальной экскурсией по старинной усадьбе.

В «Зале истории завода 18-19 веков» рассказывали про ревдинскую плотину. В «Зале мир женщины» артисты Дворца культуры поставили спектакль по сказам «Бажова». В «Зале Великой Отечественной войны» шел разговор о медалях и орденах, а также о героях, которые их носили. В «Зале Демидовых» говорили о периоде войны с Наполеоном. Большой вклад в победу внес Николай Никитич Демидов и его семья.

- Когда на нашу страну случилось наполеоновское вторжение, он не остался в стороне. И в присутствии царя и Высшего духовенства Николая Никитич и другие дворяне в Успенском соборе дали клятву на верность Родине. И за участие в Бородинском сражении Николай Никитич был награжден Орденом святой Анны I степени. Собирал на свои деньги Первый Георгиевский полк, он включил в его состав своего старшего сына Павла Николаевича Демидова. На тот момент Павлу было всего лишь 14 лет, но он уже принимал участие в Бородинском сражении, выполнял роль посыльного, был прикреплен к батарее Раневского и проявил себя достаточно храбро.

После лекций на историческую тему так приятно провести время на природе. Для этого надо было подняться на третий этаж музея. Новый зал, посвященный флоре и фауне, многие посетители еще не видели. Гости прошлись по каменистым тропам и траве, послушали пение птиц, посмотрели коллекцию минералов, сфотографировались на фоне чучел зверей и изучили интересные факты о четвероногих и пернатых.

Проголодавшись, посетители заглянули в буфет, где их ждала свежая выпечка, а затем отправились – кто на ярмарку местных рукодельниц, кто в творческие мастерские. До самой темноты в «Демидов-центре» бурлила жизнь. «Ночь музеев» бывает всего раз в году, ради интересного и познавательного можно и сном пожертвовать, посчитали посетители.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться