Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

С 1 февраля началась выплата пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет за январь

Пособия выплачиваются в разные числа месяца, но не позднее 15 числа. Что делать, если деньги не пришли?

19 февраля 2021
160

С 1 февраля началась выплата пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет за январь.

Фонд социального страхования РФ выплачивает пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 1 по 15 число текущего месяца за предыдущий.

Положение не предусматривает фиксированного дня для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Выплата производится в разные числа месяца, но не позднее 15 числа.

Первая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет осуществляется в течение 10 календарных дней с момента поступления реестра от работодателя в ФСС (за январь 2021 года — с 1 по 15 февраля 2021 года).

Фонд гарантирует своевременность выплаты пособия лишь в случае, если работодатель своевременно и в полном объеме передал сведения в отделение.

Если до 15 числа текущего месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком не поступило, необходимо уточнить у работодателя, когда были представлены сведения для назначения пособия. Если работодателю было направлено извещение о предоставлении недостающих документов (сведений) — следует узнать, своевременно ли он представил данные сведения.

Фонд социального страхования

Комментарии
Авторизоваться