Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Ревдинский кирпичный завод подготовил поисковому отряду школы №2 Ревды оборудование к экспедиции

Ревдинский кирпичный завод сделал для отряда «Поиск» школы №2 новые щупы и отреставрировал старые. Ребята готовятся к очередной экспедиции

12 апреля 2021
158

Ревдинский кирпичный завод сделал для отряда «Поиск» школы №2 новые щупы и отреставрировал старые. Ребята готовятся к очередной экспедиции – «Вахта памяти 2021». В течение трех недель они будут искать останки и вещи бойцов Великой Отечественной войны под Волгоградом.

– Щуп помогает установить что находится под землей. По удару щупа поисковики определяют что это – кость, камень, металл дерево. Без него невозможно определить что там внизу. Огромное спасибо Ревдинскому кирпичному заводу, его директору Виктору Анатольевичу и его команде за то, что они нам помогли в изготовлении и обновлении щупов, - поблагодарила руководитель отряда «Поиск» школы №2 Надежда Скоропупова.

Поисковый отряд находил медальоны, предметы быта, одежду и оружие бойцов. В прошлом году ревдинцы обнаружили табличку британского танка «Матильда», а недалеко от нее - останки солдата. Сейчас устанавливается личность этого человека, а это значит, что благодаря ребятам, станет известна судьба еще одного бойца.

По словам юных поисковиков, когда они находят какую-то вещь - искренне радуются, так как с каждым годом все сложнее найти то, что поможет узнать имя погибшего. Время берет свое…

– Установить личность можно не только благодаря медальонам, но и благодаря различным вещам. К примеру, мы находили саперную лопатку, на которой были инициалы. То есть можно выяснить какие военные части были в этой местности, найти списки, по инициалам сравнить, установить личность, - пояснила командир отряда «Поиск» школы №2 Елизавета Золотарева.

Ревдинский кирпичный завод курирует отряд «Поиск» с 2014 года. Предприятие не только изготавливало для подростков щупы, но и приобретало форму и палатки.

– Очень радует, что у нас в городе есть такое важное направление - поисковики, которые занимаются поисками наших погибших воинов во времена Великой Отечественной войны. Мы считаем, что это очень важное направление, которое позволит сохранить нам историческую память как о Родине, так и о наших предках – отцах, дедах, прадедах, - сказал директор по персоналу и общим вопросам АО «Ревдинский кирпичный завод» Владимир Южанин.

Экспедиция поисковиков начнется 22 апреля. Желаем ребятам удачи в их благородном деле!

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться