Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Ревдинские заводы ОЦМ и НЛМК-Урал выступили организаторами мероприятия у городского мемориала в День Победы

9 мая городской мемориал стал местом притяжения не одной сотни жителей Ревды. Здесь проводилось торжественное возложение цветов

12 мая 2021
322

9 мая городской мемориал стал местом притяжения не одной сотни жителей Ревды. Здесь проводилось торжественное возложение цветов. На аллею Славы прибыли чиновники, депутаты, школьники, представители общественных организаций. Традиционно, организацией памятного мероприятия занимается предприятие НЛМК-Урал. В этом году к нему присоединился Ревдинский завод по обработке цветных металлов, устраивающий митинги в парке Победы.

- С учетом того, что у нас памятник Землякам-героям находится на реконструкции, к большому сожалению, в связи с тем, что лето у нас короткое и вот сезонные работы очень по времени ограничены, предстоит много сделать – поэтому было принято решение начать чуть пораньше. Поэтому, традиционное возложение цветов у памятника Землякам-героям, ковавшим Победу на фронте и в тылу в этом году не получается, - сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Для заводов 9 мая одним днем не обходится. Помимо праздничного мероприятия НЛМК-Урал и ОЦМ круглый год поддерживают ветеранов-фронтовиков.

- Мы стараемся, чтобы они знали, что мы помним о них, что они очень важны для нас. Их труд, их подвиг – все это остается не только в нашей памяти, но и в тех делах, которые мы делаем для них сейчас. мы направляем средства и на оздоровление ветеранов, на социальную поддержку, - сообщила пресс-секретарь НЛМК-Сорт Марина Сайфиева.

- Завод поддерживает 55 тружеников тыла, одного участника войны, одного блокадника и 37 детей войны. Для них оказывается материальная помощь – это поквартирный обход, лечение санаторно-курортное и культурно-массовые мероприятия, - сказал заместитель директора РЗ ОЦМ Алексей Мурзин.

В минувшем году, из-за эпидостановки торжественные возложения цветов проводились в закрытом формате. В этот раз, ограничительные мероприятия были немного ослаблены и народ потоком устремился к мемориалу. Люди несли гвоздики к плитам с именами погибших в войну земляков.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться