Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Ревде не хватает денег на отлов бездомных животных

В этом году из области был направлен 1 миллион 400 тысяч рублей. Деньги закончились уже к лету. За месяц в Ревде отлавливают порядка 30 собак

23 сентября 2023
147

В этом году Управлению городским хозяйством Ревды не хватило средств на отлов бездомных животных. На эти цели из области был направлен 1 миллион 400 тысяч рублей. Деньги закончились уже к лету. Местные чиновники запросили дополнительную субсидию, но получили отказ.

– В феврале 2023 года были изменены нормативы по этой деятельности. Нормативы утверждает Департамент ветеринарии и на те деньги, которые были выделены на работу с начала года, был заключен муниципальный контракт при условии изменений оплаты за услуги. Безусловно, нам, но и не только нам, а всем муниципалитетам, денег тех, которые были выделены Департаментом, не хватило на эту деятельность, - пояснила начальник Отдела технического контроля УГХ Ревды Елена Юндина.

По договору, бродячими собаками в Ревде занимается Первоуральское общество Защиты животных. За счет муниципалитета организация не только ловит, но и лечит, стерилизует и чипирует бездомных четвероногих. Затем спокойных псов отпускают, а вот агрессивные остаются в приюте.

Содержать животных помогают волонтеры и неравнодушные горожане. К примеру, коллектив Управления городским хозяйством несколько раз покупал корма для хвостатых подопечных.

За месяц, в среднем, в Ревде отлавливают порядка 30 бесхозных собак - это почти в два раза меньше, чем 3 года назад.

– Разъяснительные меры помогли, потому что мы размещаем информацию и на сайтах, и в соцсетях, и во всех источниках - гуманное отношение пропагандируется. Призываем людей, чтобы они ответственно относились к животным - мы считаем, что эта деятельность тоже помогла в том плане, что их стало меньше. Ну, и, стерилизация помогает, - сказала Елена Юндина.

Во второй половине года на отлов бездомных животных из местного бюджета пришлось выделить 1 миллион 700 тысяч рублей. Однако, по словам специалистов, до декабря и этой суммы не хватит. Возможно, муниципалитет продолжит финансово поддерживать эту деятельность, поскольку она напрямую касается безопасности жителей города.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться