Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Ревда продолжает закупать евроконтейнеры для мусора. Скоро появятся сетчатые емкости для пластика

Новые евроконтейнеры планируют установить в частном секторе, а сетчатые емкости для сбора пластика - на городских мусорных площадках

29 ноября 2022
153

На мусорных площадках Ревды скоро появятся новые евроконтейнеры и сетки для сбора пластика. Их приобретут за три миллиона рублей. Семь процентов из этой суммы выделят из местного бюджета. Остальные средства предоставят из областной казны - городская администрация в очередной раз выиграла конкурс Министерства энергетики и ЖКХ региона.

Поставщик емкостей для сбора мусора определился на прошлой неделе – аукцион выиграла екатеринбургская фирма «СА Экотех». Компания предоставит Ревде 75 евроконтейнеров и столько же сетчатых контейнеров для сбора пластика. Причем, таких баков для пластиковых отходов в Ревде еще не было. На них сделана крышка и удобный захват для техники регоператора.

– На контейнерные площадки мы установим сетчатые контейнеры. Они будут принадлежать уже муниципалитету. Вопросов много поднимается по существующим, я еще раз повторяю – эти сетки не муниципальные, они в собственности «Горкомхоза». В том состоянии, в каком они есть, их просто невозможно оставлять, поэтому мы приняли такое решение, что закупим, - сказала начальник Отдела по охране окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина.

Новые евроконтейнеры планируют установить в частном секторе, а сетчатые емкости для сбора пластика - на городских мусорных площадках. Появятся баки в конце текущего - начале следующего года.

Переход на сбор мусора в евроконтейнеры начался в Ревде около пяти лет назад. Пластиковые емкости муниципалитет закупает регулярно. К примеру, в прошлом году приобрели 360 баков. По словам Марины Натфуллиной, городу необходимо купить еще порядка 300-400 контейнеров.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться