Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Ревда получит средства на модернизацию очистных сооружений хозбытовой канализации

Речь идет об увеличении расходов бюджета 2023 года на сумму 530 миллионов рублей, а 2024 года – на 1 миллиард 692 миллиона рублей

17 ноября 2022
160

Ревда получит средства на продолжение реализации проекта по реконструкции и модернизации очистных сооружений хозбытовой канализации города. 14 ноября состоялись внеочередные заседания бюджетной комиссии и Думы Ревды, на которых были одобрены необходимые корректировки главного финансового документа муниципалитета.

В связи с антироссийскими санкциями и проблемами с подрядчиком работы были приостановлены, а первоначальная техническая документация претерпела значительные изменения. В минувшую пятницу обновленный проект прошёл государственную экспертизу и глава Ревды обратилась в Думу с просьбой как можно быстрее дать «зеленый свет» - одобрить корректировки бюджета, а стало быть, начать конкурсные процедуры.

— Процедуры можно начать после того, как в бюджетную роспись внесены изменения. Без этого процедуры не начать. Я там понимаю, администрация хочет сейчас начать процедуры - максимально в короткий срок. Я считаю нормально – мы пошли навстречу администрации, - отметил председатель комиссии по бюджету Думы городского округа Ревда Константин Торбочкин.

— На сегодняшний момент 50 процентов станции хозбытовой канализации уже демонтировано. Работы начаты. Основание уже подготовлено. Работы продолжить не было возможности до тех пор пока не внесены изменения в техническую документацию. мы сейчас с вами ведем разговор о том чтобы у нас продолжился проект по реконструкции станции хозбытовой канализации, которая находится на поселке ДОК, на улице Деревообделочников. Это делается для того, чтобы стоки с города уходили в Чусовую с тем качеством, которое предъявляется к рыбохозяйственным водоемам, - рассказал коллегам председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Как сообщила начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина речь идет об увеличении расходов бюджета 2023 года на сумму 530 миллионов рублей, а 2024 года – на 1 миллиард 692 миллиона рублей.

В поддержку проекта и решения Думы высказались депутат Екатерина Зотова и председатель Счетной палаты Ревды Лариса Замятина. Реконструкция и модернизация очистных сооружений хозбытовой канализации будет идти в основном за счет средств бюджета Свердловской области и государственного Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться