Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»

Ревда - частичка России. Для молодёжи Ревды прошел интеллектуальный квест-игра

Участники игры угадывали названия ревдинских улиц и районов, собирали пазлы с видами города, отвечали на вопросы викторины и бегали с коромыслом

15 июня 2024
112

С утра - наведение порядка в Ревде, после обеда - спортивно-развлекательные мероприятия. По такому расписанию протекает жизнь на проекте «Трудовые отряды мэра». Накануне Дня России «Центр по работе с молодежью» организовал для подростков игру «Я – частичка России». Она давно стала традиционной, но каждый раз ее формат меняется. В этом году ребят ждали интеллектуальный конкурс и квест с элементами спорта.

Во время мероприятия ни одна из восьми команд не сидела без дела. Пока одни угадывали названия ревдинских улиц и районов, другие собирали пазлы с видами города и бегали с коромыслом в русских кокошниках и фуражках.

- Вообще, очень хорошая смена надо сказать – именно на работу и участие в мероприятиях. Они на всех мероприятиях с энтузиазмом воспринимают их и участвуют. Нытиков нет на этой смене. Для них это интересно, - сказала начальник отдела по работе с молодежью Центра по работе с молодежью Ревды Лариса Фарафонтова.

На выполнение заданий давалось всего несколько минут. Тем, кто уверенно знал историю города и области этого времени хватало. Главная цель мероприятия – сплотить ребят и, кажется, она удалась.

- Мне довольно-таки хорошо. Нравится. Иногда я люблю посидеть, пообщаться с другими людьми. Мне очень понравился первый этап. Это интеллектуальные способности, что мы знаем о городе и Свердловской области. Очень весело, - сказала участница проекта «Трудовые отряды мэра» Виктория Мартынченко.

- Нравится, потому что весело. Такие мероприятия устраивают, это нас сплачивает. И вообще хорошо, что есть такие мероприятия, как отряды мэра, когда приходят люди и убирают территории. это ведь природа, это надо ухаживать за природой. Если мы не будем ухаживать за природой, кто будет это делать? - сказал участник проекта «Трудовые отряды мэра» Аристарх Колченогов.

На проекте будет еще немало активностей – пройдут квесты «Молодежные игры», «Экологический тимбилдинг», «Жаркие игры», а также настольная игра «Правильный дорожный движ». На каждом мероприятии подростки зарабатывают баллы, которые к концу смены будут суммированы. Ребят, показавшим высокие результаты, поощрят призами.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться