Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Религия не позволяет. Четыреста семей Ревды не хотят получать президентскую выплату на детей

Внимание, розыск! Пенсионный Фонд ищет уклонистов от получения единовременных выплат на детей от 3 до 16 лет. В Ревде таких семей более четырехсот

30 августа 2020
4856

Внимание, розыск! Пенсионный Фонд ищет уклонистов от получения единовременных выплат на детей от 3 до 16 лет. В Ревде таких семей более четырехсот. Государственная поддержка в размере десяти тысяч рублей оказывалась в разгар пандемии коронавируса дважды – в июне и июле. Для получения денег необходимо было подать всего одно заявление на портале Государственных услуг и указать банковские реквизиты. Сделали это далеко не все.

- Есть разные причины. Кто-то не успел, кто-то был занят, кто-то был в отъезде. С такими мамами мы уже связались и оформили заявление, а есть люди, которые не хотят получать эти деньги по религиозным соображениям. Но, в данном случае, мы говорим о том, что деньги, все-таки, необходимо получить и направить их по своему усмотрению, например, на благотворительность или еще какие-то благие цели, если они не нужны конкретно данным людям, - говорит заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Ревде Ольга Волкова.

В Пенсионном фонде имеются списки детей, которым положены единовременные выплаты - по ним и ищут родителей.

Срок государственной акции истекает 30 сентября, после этой даты деньги попросту «сгорят». Мамам и папам рекомендуется не тянуть до последнего и подать заявление как можно быстрее.

На сегодняшний день помощь от государства уже получили порядка двадцати тысяч жителей Ревды.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться