Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Рано еще за руль. В Ревде ГИБДД выявляет несовершеннолетних водителей

5 августа ГИБДД Ревды патрулировала улицы вблизи лесных массивов. Здесь чаще всего попадаются подростки на мототехнике

11 августа 2020
339

5 августа ГИБДД Ревды патрулировала улицы вблизи лесных массивов. Здесь чаще всего попадаются подростки на мототехнике. Профилактическое мероприятие проходило под названием «Юный водитель» и было направлено на пресечение несовершеннолетними управления транспортными средствами.

Поводом стало недавнее ДТП - неделю назад в районе лагеря «Лесная жемчужина» 15-летний рулевой получил серьезные травмы, врезавшись в дерево на квадроцикле.

Во время рейда инспекторы встретили подростков, кативших питбайк и мопед по частному сектору города. Ребята сказали, что собираются покататься по лесу. На место были вызваны родители, которым передали технику. Сотрудники ГИБДД объяснили взрослым, что их несовершеннолетние дети, в принципе, не имеют права управлять транспортом, в том числе за пределами города. Кстати, данное нарушение карается штрафом в размере 30 000 рублей.

В этом году автоинспекторы Ревды зафиксировали более двадцати случаев управления транспортными средствами местными и приезжими подростками.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство», по информации ревдинского отделения ГИБДД..

Комментарии
Авторизоваться