Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Работодатели Ревды, не упустите возможность вернуть деньги, потраченные на зарплату сотрудникам

Работодатели Ревды могут вернуть деньги, потраченные на зарплату сотрудникам. В марте стартовала новая программа государственной поддержки

7 апреля 2021
224

Работодатели Ревды могут вернуть деньги, потраченные на зарплату сотрудникам. В марте стартовала новая программа государственной поддержки для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В ней может принять участие любая организация, но она должна трудоустроить граждан через Центр занятости населения.

Еще одно условие для получения субсидий – принимать в штат необходимо только тех, кто состоит на учете как безработный.

Чтобы вступить в программу господдержки, работодатель должен подать заявление на подбор сотрудников на портале «Работа в России». Центр занятости, в свою очередь, предложит ему кандидатов.

– Обязательными условиями является то, что работодатель должен принять безработного гражданина на условиях полного рабочего дня и заработная плата должна быть не меньше минимального размера оплаты труда, - пояснила начальник отдела по связям с работодателями Центра занятости населения Ревды Виктория Рыбинцева.

Субсидии выплачивают за первый, третий и шестой месяцы работы гражданина. Денежный возврат складывается из минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Средства работодателям компенсирует Фонд социального страхования. Подать заявление на выплату, необходимо не ранее, чем через месяц после трудоустройства гражданина, но не позднее 1 ноября 2021 года.

– Это же большие плюсы для работодателя - он выплатил заработную плату, а тут он еще получает три раза выплату. Даже если это округлить – 15 тысяч рублей за раз, то 45 тысяч плюсом. Работодатель, конечно же, может внести эти деньги в свой фонд оплаты труда, либо может поощрить этого же сотрудника, который у него трудится, - сказала Виктория Рыбинцева.

За более подробной информацией о программе господдержки для работодателей обращайтесь в Центр занятости населения по телефону 5-19-65.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться