Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

Работавшим в 2022 году пенсионерам повышены страховые и накопительные пенсии

Корректировка коснулась всех получателей пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы

7 августа 2023
273

С 1 августа в России повышаются страховые и накопительные пенсии. Речь идет о надбавке для работавших в 2022 году пенсионеров. Корректировка коснулась всех получателей пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы. Выплаты также увеличены лицам, получающим пенсию в связи с утратой кормильца.

Августовский перерасчет отличается от традиционной индексации, при которой размер пенсии повышается на фиксированный коэффициент. Прибавка для работающих пенсионеров зависит от величины заработной платы – чем она выше, тем больше будет увеличена выплата. Максимальный порог составляет три пенсионных коэффициента.

Средний размер увеличения страховых и накопительных пенсий в стране составляет 260 рублей. Августовский перерасчет носит беззаявительный характер, пенсия повысится автоматически. Ее доставят получателям уже в августе, согласно стандартному графику – сообщила пресс-служба Отделения Социального фонда России по Свердловской области.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться