Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев

«Пусть приедет побольше людей из Ревды, фестиваль того стоит». С 26 по 28 ноября на базе «Чусовая» пройдет фестиваль авторской песни «На Чусовой».

В 2018 году его организовал ревдинский бард Сергей Бушков

23 ноября 2021
187

С 26 по 28 ноября на базе отдыха «Чусовая» пройдет фестиваль авторской песни, музыки и поэзии «На Чусовой». Он проходит уже в третий раз, но впервые без своего организатора и основателя – барда из Ревды Сергея Бушкова. В марте 2020 года он ушел из жизни.

Сергей Бушков (первый справа на фотографии) организовал первый фестиваль "На Чусовой" в 2018 году. Теперь дело продолжают его друзья. Фото предоставлено организаторами фестиваля


Фестиваль 2021 года – в каком-то роде посвящение Сергею Бушкову, но не мемориал - организаторы решили не присваивать фестивалю имя Сергея.

«Сергей Бушков – известный бард, музыкант, композитор, немного поэт, но самая его главная роль была в том, что он умел собирать вокруг себя замечательных людей, - рассказывает арт-директор фестиваля «На Чусовой» Михаил Грин, - в Ревде практически все концерты авторской песни проходили с его помощью и участием. Мы обсуждали мысль назвать фестиваль его именем, но как только попробовали это на язык, то сразу поняли, что не нужно – Сережа всегда чурался официоза. Мы будем его помнить, помянем на фестивале со сцены, с друзьями, но мемориал устраивать не будем. Мы считаем, что он рядом с нами, просто отошел на минутку, скоро снова на сцену выйдет. Так легче».

В прошлом году мероприятие провести не получилось – помешала пандемия. Теперь, как признаются организаторы, проведение фестиваля стало для них делом чести. Хедлайнерами станут известные барды Леонид Сергеев и Марат Фахртдинов. Также обещал приехать автор слов гимна фестиваля «На Чусовой» Сергей Авдеев. Очень ждут Сергея Терещенкова, президента самого старого в России клуба авторской песни «Диво», а из Москвы прилетит Вячеслав Бушуев. Но главный гость – зрители.

Сейчас действует постановление, по которому публичные мероприятия проводятся, если количество гостей не больше 75% от вместимости площадки. Также, естественно, организаторы будут следить за справками о вакцинации и QR-кодами. Есть несколько способов попасть на фестиваль: если нужна путевка на 2 дня, то надо позвонить на базу «Чусовая», назвать пароль «на фестиваль» и выбрать вариант размещения. В стоимость входят проживание в комфортных корпусах, питание и доступ на все мероприятия. Билет на сутки оплачивается по расценкам базы. Билет на один день без проживания стоит 700 рублей.

«Очень хочется, чтобы приехало побольше ревдинцев. Наш фестиваль того стоит», - призывает Михаил Грин

Комментарии
Авторизоваться