Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Проведи лето с пользой. Подросткам Ревды предлагают заработать на каникулах

Ребята могут вступить в одно из трех объединений «Трудовые отряды мэра», «Пацаны+» и «Бременские музыканты». С подростками заключат договор

22 мая 2022
307

Юным жителям Ревды предлагают подзаработать. Летом в городе начнет действовать молодежная биржа труда. Ребята могут вступить в одно из трех объединений «Трудовые отряды мэра», «Пацаны+» и «Бременские музыканты». С подростками заключат договор и за отработанные часы заплатят деньги.

– «Отряды мэра» занимаются уборкой территорий, которые не вошли в муниципальное задание. «Пацаны+» у нас убирают социально-значимые территории, памятники природы, такие как лесополоса Кабалинского пруда, также набережная «Трех тополей», «Водной», «Темной речки». А также у нас будет профильный отряд «Бременские музыканты» - это культорганизаторы. Это подростки, которые организуют досуг для детей в парках города и на детских площадках, - говорит специалист по молодежной бирже труда Ревды Анна Степанова.

В этом сезоне планируется трудоустроить 133 подростка в возрасте от 14 до 17 лет. Для них организуют три смены - в июне, июле и августе.

Заявления от ребят принимает Центр по работе с молодежью по адресу: ул. Жуковского, 22. Все желающие могут подать документы до 15 июля. Подробности - по телефону 8 902 271 41 38.

Прошлым летом подростки собрали около пяти тысяч мешков мусора по 120 литров. Также они красили заборы и бордюры, мели тротуары, убирали сухостой, мыли памятники. Дети наводили порядок, чтобы внешний вид города радовал его жителей.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться