Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Против всех штаммов. В Ревде прививку ставят тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией

31 марта Ревдинская городская больница получила 400 доз препарата  «Спутник V». Вакцинация началась в этот же день

1 апреля 2021
356

31 марта Ревдинская городская больница получила 400 доз препарата «Спутник V». Вакцинация началась в этот же день. Медики пригласили поставить прививку и тех горожан, которые уже переболели ковидом. Как отмечают врачи, для этой группы граждан прививка необходима так же, как и всем остальным - естественный иммунитет после перенесенного заболевания сохраняется до полугода. К тому же, вакцина формирует более широкий защитный барьер.

- Вакцина формирует иммунитет не от одного вида коронавирусной инфекции, а от серии их мутаций. Переболели вы одним, а вакцина дает иммунитет к нескольким мутациям, - пояснила заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина.

Жительница Ревды Лариса Степанова заполняет анкету, чтобы поставить прививку от коронавируса. Она переболела ковидом в сентябре прошлого года, но, несмотря на это, все же решила дополнительно себя подстраховать.

– Я переболела, я знаю что это такое. Лучше больше не болеть, лучше поставить прививку, - сказала Лариса Степанова.

По данным городской больницы, от ковида хотят привиться порядка двух тысяч человек. Напоминаем, что записаться на вакцинацию может любой желающий на сайте Ревдинской больницы, на портале «Госуслуги» или по телефону 5-29-38.

– Конечно, нужно поставить, обязательно! Болезнь очень тяжелая и какие будут последствия…..Это тяжело. Переболеть – это тяжело - сказала Лариса Степанова.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться