Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Павел Пенкин

Просто космос! В Ревде детскую библиотеку имени Гайдара будут модернизировать

В 2022 году в Ревде появится Модельная библиотека. Ее создадут на базе детской библиотеки имени Гайдара

8 января 2022
203

В 2022 году в Ревде появится Модельная библиотека. Ее создадут на базе детской библиотеки имени Гайдара. Для этого наш город подал заявку в Министерство культуры Российской Федерации. В октябре пришел положительный ответ.

- Мы приняли участие в конкурсном отборе на модернизацию муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура» с выделением субсидий из федерального бюджета. Это очень здорово, это неожиданно, мы очень рады, - говорит директор Центральной библиотечной системы городского округа Ревда Светлана Третьякова.

В Свердловской области будет модернизировано всего две библиотеки. Повезло нашему городу и Каменску Уральскому. На реализацию проекта Ревде выделят 10 миллионов рублей. Обязательным условием для участия в государственной программе был проведенный капитальный ремонт. В Гайдаровке его делали три года назад, поэтому коммуникаций, входной группы, санузлов, стеклопакетов и освещения переделка не коснется. Что изменится? Полностью вся концепция! Темой библиотеки станет космос. Благодаря косметическому ремонту стены приобретут инопланетные цвета. Четыре зала превратятся в космические станции, читальный зал станет лабораторией игр и творчества.

- Можем изменить конструкцию любого зала, то есть, убрали стулья – получилось пространство, - рассказала Светлана Третьякова.

Мебель будет полностью заменена, но не списана, а распределена по остальным библиотекам города. Гайдаровку оснастят современным интерактивным оборудованием. К примеру, появится 3D mapping, проще говоря - светодиодный пол. Количество компьютерных мест увеличат с пяти до десяти. Для проведения мероприятий в помещениях построят две сцены. Книжный фонд пополнится новыми изданиями, в том числе с функцией дополненной реальности.

На масштабную реконструкцию Гайдаровскую библиотеку закроют сразу после новогодних праздников. Но с середины февраля она будет открыта со стороны запасного входа – там будет организована выдача книга. Все библиотечные мероприятия будут проводиться на выезде.

Открытие Модельной библиотеки запланировано на октябрь 2022 года.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться