Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Прокуратура пытается взыскать с администрации Ревды компенсацию вреда от нападения бездомных собак

Если бездомная собака покусала ребенка, инвалида или пенсионера, то отвечать за это будут чиновники

18 февраля 2024
183

Если бездомная собака покусала ребенка, инвалида или пенсионера, то отвечать за это будут чиновники. В Ревде прокуратура встала на защиту интересов социально незащищенной категории населения. Сотрудники службы уже подали в суд исковые заявления по трем делам. Компенсацию морального вреда будут взыскивать с администрации города. Подобная практика существует по всей Свердловской области, наиболее активно ее применяют в Тавде, Серове и Североуральске.

- Мы изучили материалы, троих мы обзвонили мам несовершеннолетних детей, которые покусаны. В этом году планируем реализацию этой практики, будем с администрации взыскивать денежные средства, где безхозяйные собаки кусают наших прохожих детей, сообщил прокурор города Ревды Григорий Чесноков.

В ревдинской прокуратуре практикуется проактивный режим работы. Надзорный орган запросил полицию о случаях нанесения гражданам телесных повреждений. Такие факты к стражам правопорядка поступают из больницы. Так, стало известно о трех покусанных собаками несовершеннолетних. Их мамы подтвердили факт нападений и признались, что не откажутся от денежной компенсации для детей за причинение боли и страданий.

Сотрудники прокуратуры сообщили, что продолжат поддерживать социально незащищенных лиц. Трудоспособные граждане должны отстаивать свои интересы самостоятельно.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться