Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов

Проиграли очко. БК «Темп-СУМЗ-УГМК» в Ревде уступил БК «Самара»

Фортуна улыбнулась гостям. Баскетболисты Ревды уступили одно очко в последнем в уходящем году домашнем матче Чемпионата России

16 декабря 2020
104

Фортуна улыбнулась гостям. Баскетболисты Ревды уступили одно очко в последнем домашнем матче уходящего года. 15 декабря команда «Темп-СУМЗ-УГМК» принимала у себя клуб «Самара». Спортсмены играли в рамках bwin Чемпионата России мужской Суперлиги 1.

Весь матч команды набирали очки практически на равных. Во время игры лидерами становились то гости, то хозяева. Однако, четверти завершались не в пользу «темповцев». После первого и второго периодов самарцы были впереди на три очка, после третьего – на шесть. Особенно сложной выдалась четвертая десятминутка, на которой исход матча решили последние мгновения. За 13 секунд до финального сигнала ревдинец Виктор Заряжко заработал для клуба 3 выигрышных очка. «Самара» не растерялась и за 4 секунды до конца матча вырвала победу. Счет встречи 85:86 в пользу гостей.

– Спасибо за теплый прием. Наконец, мы выиграли здесь. Сегодня была игра плотная – очко-в-очко – команда чуть отрывалась, чуть вы выходили вперед, но, главное, выиграли матч последним броском. Удача сегодня на нашей стороне. Парни молодцы, бились и сегодня показали характер – выиграли волевую игру, - сказал помощник главного тренера БК «Самара» Александр Полинкевич.

- Тут сложно что-то говорить – фортуна оказалась на их стороне сегодня. Да, у нас были ошибки, мы пропустили в первой и второй четверти много легких мячей и это предопределило нервную концовку. Спасибо ребятам, что когда были моменты, что мы проигрывали и не мало – очков 9-10, не бросили играть, бились до последнего. Опять же, все решилось на последних секундах. Исправим ошибки и будем двигаться дальше, - сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

В турнирной таблице bwin Чемпионата России «барсы» занимают третью строчку.

27 декабря спортсменам клубов «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Самара» предстоит еще одна встреча. Они будут бороться за выход в финал Кубка России.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться