Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Профильный класс. Юридический университет будет обучать школьников Ревды правовым наукам

24 октября в Ревде открылся профильный юридический класс. Работать он будет по субботам на базе гимназии №25. Это профориентационный проект

27 октября 2020
290

24 октября в Ревде открылся профильный юридический класс. Работать он будет по субботам на базе гимназии №25. Это профориентационный проект, созданный в результате сотрудничества Уральского государственного юридического университета и местного Управления образования. Главная задача новой учебной площадки – максимально погрузить школьников в профессию юриста.

- Это класс, который соберет десятиклассников со всех образовательных учреждений города. С этим предложением в город вышел юридический университет и мы решили, что как гимназия, реализующая гуманитарный профиль, должны на него откликнуться. Надеемся на то, что в будущем этот класс будет работать очень эффективно, - сказала директор гимназии №25 Елена Калинина.

Открытие правового класса прошло в торжественной обстановке. Гостями мероприятия стали представители Управления образования города, депутата Заксобрания области Александра Серебренникова и руководства юридического университета.

Университетские кураторы считают, что полученные знания пригодятся школьникам и в будущей профессии, и во всех сферах жизни.

- Мы считаем, что этот проект достаточно интересен, и он будет интересен для школьников, потому что мы познакомим с правом – какие права они имеют, чтобы они познакомились с системой права и знали, где и как защищать свои права, - рассказал директор института права и предпринимательства Уральского государственного юридического университета Денис Гаврин.

Правовой класс даст возможность школьникам сориентироваться в выборе профессии. В него попали ребята, как решившие углубленно изучить юриспруденцию, так и те, кто хотел бы связать с ней свою жизнь.

- В первую очередь, эти занятия нужны для самоопределения в будущем, они помогут мне определиться – буду ли я связывать свою профессию с юристом и в этих областях. Именно профильный класс поможет точно определиться – нужна ли мне эта профессия, - говорит ученица 10-а класса гимназии №25 Виталина Ардышева.

- Чтобы подготовиться к той профессии, которую ты хочешь получить – адвокат, - сказал ученик 10-а класса школы №2 Александр Мезенин.

Изучать правовые дисциплины школьники пока будут в дистанционном режиме. С послаблением ограничительных мер, уроки перейдут в очный формат.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Арина Арипова, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться