Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков

Про фонтан, вакуумные пылесосы и пруд с карасями. Как меняется парк Дворца культуры в Ревде

В парке ДК появились новые пешеходные дорожки, хозяйственная техника, обустраиваются интересные для горожан места

11 июня 2021
648

Парк Дворца культуры Ревды меняется. Здесь добавляются новые пешеходные дорожки, обустраиваются интересные места. Так, совсем недавно, среди сосен и елей появилось озерцо с рыбами.

– Выкопали пожарный водоем на пустыре. Туда снег свозили. Летом снег растаял и появилось озеро. Мы туда запустили карасей – вдруг приживутся. Мы попробовали карасей, потому что он выживает при всех температурах, закапывается в ил. Ну и детишки сейчас любят к озерцу подходить, из леса берут палки, бросают - интересно им, - сказал директор Дворца культуры Ревды Виктор Ткачук.

В озере обитают около ста карасей. В основном, они прячутся на глубине. Водоем огородили, а недавно посадили несколько кувшинок – так сказать, начали развивать и флору. Директор Дк Виктор Ткачук на этом не планирует останавливаться – мечтает провести сюда электричество, отсыпать территорию вокруг песком.

Однако «ложку дегтя» в благоустройство озера вносят жители – они бросают в воду мусор и окурки. Здесь даже пришлось повесить транспарант с просьбой к горожанам сохранять чистоту.

К сожалению, точно так же не берегли ревдинцы и фонтан, который стоял посреди парка - туда тоже «летел» мусор. В итоге – сломались фильтры, повредилась подсветка и фонтан пришлось убрать.

– Мы каждый день вынуждены были его чистить. Мы даже пытались синьку налить туда, чтобы дети не лезли, но они начинают воду пить. Просто если обратить внимание – воспитание у детворы… А родителям хоть бы что, - сказал Виктор Ткачук.

Фонтан убрали в прошлом году. Ему ищут новое, удобное место в парке - на прежнее он уже не вернется.

Территория парка большая. Раньше ухаживать за ней приходилось вручную, либо привлекать технику со стороны. Не так давно труд сотрудников облегчили – для уборки парка купили два вакуумных пылесоса. Они уже чистят пешеходные дорожки. А один агрегат может еще убирать листву и снег.

– Первое – что есть парк на обслуживании. Второе – видно же, что в городе чего-то не хватает. Мы потому и решили. Эта техника не новая, но работоспособная. Ну и в надежде на то, что мы сможем выйти за пределы парка – в город. Это доходная часть Дворцу культуры – можем поучаствовать в тендерах, зарабатывать деньги.

Планов по развитию парка у руководства Дворца еще много. Надеемся, что все они обязательно осуществятся. Лишь бы горожане бережнее относились к подаренной красоте.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться