Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Про деньги. В Ревде прошла деловая интеллектуальная игра для старшеклассников «Финансовый ринг»

В состязаниях приняли участие 9 команд, представивших ревдинские школы, в которых есть 10-е классы

17 мая 2024
115

14 мая старшеклассники Ревды приняли участие в деловой интеллектуальной игре «Финансовый ринг». В состязаниях приняли участие 9 команд, представивших ревдинские школы, в которых есть 10-е классы.

Ребята прошли несколько испытаний, в том числе, молодёжные коллективы представили на суд жюри домашние задания. Школьники должны были подготовить видеоролик на тему: «Что значат для вас деньги?», информационный буклет в формате комикса под названием «Уроки финансовой грамотности» и поделку «Денежное дерево».

В рамках игры «Финансовый ринг» команды попытались ответить на вопросы специального кроссворда. К сожалению, у некоторых коллективов ответа не нашлось.

— Второй вопрос у какой команды был? 28 школа. Сумма затрат, выраженных в денежной форме, необходимых для производства, реализации продукции и оказания услуг. Сумма затрат? Вашего варианта нет. У вас 0 баллов. Правильный вариант – издержки, издержки производства.

— Школа номер два, долгосрочные вложения капитала в различные отрасли с целью получения прибыли – ваш ответ?

— Инвестиции. Это правильный ответ. Пять баллов!

На интеллектуальной игре состоялся конкурс капитанов, лучшими признаны руководители команд второй и третьей школ.

В состав жюри игры вошли директора образовательных учреждений города и руководитель Ревдинского Фонда поддержки предпринимательства Лидия Максимец. Пока судьи изучали домашние работы, участники «Финансового ринга» решали графическую задачу. Здесь, конечно, ребятам понадобились знания, полученные в рамках школьной программы по предмету «Финансовая грамотность», однако есть маленькое «но», десятиклассники пытались решить задачи для одиннадцатого класса.

— То, что они сейчас решают графическую задачу, она в рамках образовательной программы. В экзаменационных материалах одиннадцатого класса есть задания на определения ситуации на рынке, есть задания на то, чтобы оценить, что будет при такой-то цене и при таком-то количестве покупаемого товара, - рассказала представитель Центра развития образования Ревды Светлана Макушева.

Победителем деловой интеллектуальной игры «Финансовый ринг» стала команда школы № 2. На втором месте оказались представители третьей школы, а на третьем – школы № 10. Лучшие коллективы были награждены призами. Организаторы мероприятия благодарят предпринимателей Ревды, выступивших спонсорами игры.

«Финансовый ринг» стал последним событием в программе мероприятий, посвященных муниципальной неделе финансовой грамотности. Интеллектуальная игра продумана как тренировка поведения школьников в нестандартной ситуации.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться