Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Про автобусы, зарплаты и один гараж

Единороссы провели первый прием избирателей в новом созыве Думы — о чем спрашивали ревдинцы

9 часов назад
91

Андрей Волков // фото из архива редакции

Вместе с коллегой по Думе Андреем Мокрецовым провели первый прием избирателей. Для меня он был первым во всех смыслах. И я удивился, сколько человек пришли к нам за помощью и советом.

Посмотрел, как работает Андрей Васильевич — у него, действительно, есть чему поучиться. Он очень внимателен к тем, кто обратился, старается рассмотреть несколько вариантов, чтобы найти решение.

Пришли жители улицы Степана Разина, жалуются на отсутствие наружного освещения и ужасное дорожное полотно. В ходе выполнения энергосервисного контракта еще несколько лет назад выяснилось, что нет технической возможности провести сюда свет. Причем светло на всех близлежащих улицах, а здесь люди вынуждены жить в потемках, так как Россети не давали точку подключения из-за отсутствия напряжения.

Сегодня сотрудники УГЗ провели работу, точка подключения будет выдана, сейчас стоит вопрос о проектировании сети. Очень надеюсь, что в следующем году мы эту тему закроем. Пока это без гарантий, потому что мы еще не видим проекта бюджета на следующий год.

Что касается грейдирования дороги на этой улице, в этом году у нас был, мягко говоря, скудный бюджет на приведение дорог в порядок. На следующий год мы планируем разработать программу по грейдированию дорог частного сектора. И эта улица туда войдет одной из первых.

Обратилась бывшая работница одного ЧОП — ей не выплачивают зарплату, 54,2 тысяч рублей. Бывший работодатель на контакт не идет.

Есть вариант — писать заявление в прокуратуру. Но я тоже параллельно займусь этой проблемой.

Пришла жительница Кирзавода, говорит, весь новый памятник испоганили коровы. Животные принадлежат одной из жительниц местного частного сектора. Они постоянно на самовыгуле. Животные портят жизнь жителям микрорайона. Просит разобраться. Попробуем.

Обратился владелец гаража рядом с администрацией. Полтора года назад случайно выяснил, что земельный участок, который под гаражом, принадлежит дома №63 на Азина.

Гаражом этим семья пользуется 73 года, в восьмидесятых годах, когда РММЗ избавлялся от всей социалки, отец стал собственником, потом гараж перешел к нему в 2006 году. Все документы на руках.

О том, что земельный участок под его давней собственностью, узнал в МФЦ. Позвонил в земельный, говорят: это не мы проводили межевание, какая-то сторонняя организация.

На лицо кадастровая ошибка, путь исправления которой один — собственнику необходимо написать письмо на главу, в котором дать подробное объяснение ситуации. Решено все будет в рабочем порядке, в течение месяца чиновники должны ответить. Договорились, если не будет, мы подключимся. Думаю, решим этот вопрос.

Пришла женщина, живет на Промкомбинате, ребенок учится в школе №3. Возмущается, почему школьный автобус не возит его в школу.

Объясняем, что по прописке ребенок относится к школе №7 и вот у этой школы как раз автобус есть. Но переводить в эту школу родители не хотят.

Предлагает вариант, чтобы 2/9 ехала через автостанцию. Но в час пик при повороте с Российской на Горького в сторону совхоза приходится стоять по 30-40 минут, в результате нарушается расписание. Поэтому приняли решение изменить маршрут.

Объяснили, такой ответ ей явно не понравился, но поделать в данной ситуации ничего нельзя.

Приходили жители дома №27 по улице Обогатителей, спрашивают, когда будет переселение. По планам в 2026 году. Успокоились, ушли.

Пожилая женщина, говорит на мемориале в парке Победы фамилию деда. Там фамилия написана с книги Памяти — Понамарев, а по документу у него Пономарев.

Сняли копию с похоронки, пишем обращение на главу, решим все в рабочем порядке.

Прием шел больше четырех часов, всего к нам обратились 17 человек. Говорили о тротуарах с дорогами, и о мусоре, и об управляющих компаниях, и о капремонтах, обсудили условия содержания пациентов в психодиспансере, обустройство детских площадок и многие другие вопросы.

Уверен, что вопросов у жителей Ревды еще много. Поэтому напоминаю, что следующий прием пройдет 23 октября и проведут его наши коллеги Ирина Бусыгина и Юрий Мячин. Приходите пообщаться.

Комментарии
Авторизоваться