Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Придётся потерпеть ремонты. Губернатор обозначил сроки строительства ревдинского участка трассы М12.

И рассказал о замене разделительных столбиков на тросовые заграждения

13 января 2022
2784

На 2022 год запланировано расширение участка трассы Пермь – Екатеринбург рядом с Ревдой. Это часть строительства платной магистрали М12, которая свяжет Москву, Казань и Екатеринбург. В конце прошлого года был закончен ремонт участка дороги рядом с Бисертью. На очереди — ревдинский участок. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на ежегодной пресс-конференции обозначил сроки работ.

Разделительные столбики на трассе визуально сузили дорогу, из-за этого вдвое выросло количество ДТП. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Строительство будет, — заявил губернатор, — сейчас ведутся споры только по количеству полос: либо 6, либо 4. Мы склоняемся к шестиполосной дороге. Разработан план доставки сыпучих материалов к месту работ, в этом году всё начнется, в 2024 году всё закончится. Придётся набраться терпения, переждать эти два года, потому что неизбежны затруднения в движении в связи с реконструкцией дороги.

Также Евгений Куйвашев ответил и на вопрос по поводу разделительных столбиков на дороге. Из-за них сильно ухудшилась ситуация с ДТП: их количество выросло с 28 до 48 за год. На этом участке в 2020 году произошло два ДТП с пострадавшими, а в прошедшем году же случилось 7 таких аварий. В октябре городское ГИБДД писало письмо в Управтодор, с просьбой пересмотреть этот подход –- либо демонтировать их, либо установить взамен их тросовые ограждения, но прогресса в вопросе нет до сих пор.

— Я не знаю, есть ли смысл менять заграждения, когда начнется строительство, если начнется строительство дороги первой категории, то не знаю, нужно ли сооружение тросовых заграждений, — сказал глава региона.

Комментарии
Авторизоваться