Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Придет ли третья волна "короны"? Администрация Ревды и полиция проверили масочный режим в магазинах

Ревдинцы стали халатно относиться к противоэпидемическим мерам – в частности, к ношению масок

11 июня 2021
484
3

В Екатеринбурге отмечается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. В Санкт-Петербурге и Москве вновь открываются ковидные госпитали. В Ревде пока что показатели статистики держатся на одном уровне. Однако, как показала практика, из крупных городов страны заболеваемость перемещается в провинцию.

Ревдинцы стали халатно относиться к противоэпидемическим мерам – в частности, к масочному режиму. Об этом говорили 10 июня на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

– Многие граждане решили, что уже все закончилось и перестали носить маски. В особенности в общественных местах. В торговых центрах сплошь и рядом в очереди стоят люди без масок, а продавцы их спокойно обслуживают. Не контролируется масочный режим и на входе в большие торговые центры. Во всяком случае, в нашем городе, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Повлиять на жителей стараются чиновники - они регулярно проводят рейды в общественном транспорте, на предприятиях общественного питания и в магазинах. Специалисты контролируют соблюдение антиковидных требований как персоналом, так и горожанами, проводят профилактические беседы и фиксируют нарушения.

– Масочный режим пока не отменен и ограничения, они, конечно, снимаются с учетом санитарно-эпидемиологических требований, но масочный режим остается. Несмотря на то, что многие сейчас уже переболели, многие привились и имеют антитела, но такие люди тоже обязаны носить маску, - сказала Ирина Ерохина.

10 июня чиновники и полицейские вышли в совместный рейд по городским торговым центрам и супермаркетам. За отсутствие маски на одного продавца составили административный протокол.

Посетителей же без индивидуальной защиты было гораздо больше, но они отделывались лишь предупреждением. В ответ слышались самые разные оправдания.

- Забыл.

- Ну как забыли? Вы знаете, что это административная ответственность и штраф за это предусмотрен? Одевайте, пожалуйста, там есть одноразовые маски. Пожалуйста, их возьмите и оденьте. Тогда будете продолжать покупки.

Как показал рейд, большинство ревдинцев с неохотой надевают маски. Однако, не стоит забывать, что вирус коварен и даже несмотря на то, что человек переболел или поставил прививку, для своей же безопасности он должен быть защищен.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии 3
Авторизоваться
Дмитрий Орленко
14 июня 2021
5) Нарушение публичного договора п.3, ст. 426 Гражданского кодекса РФ. Согласно трудовому договору работник магазина/общественного транспорта обязан исполнять исключительно должностные обязанности, которые он подписывает при устройстве на работу и НЕ ОБЯЗАН выполнять заведомо НЕЗАКОННЫЕ требования руководства. Выставляя товар на витрину и указывая цену, продавец обьявляет публичный договор-оферту. Покупатель взяв товар в руки, принимает этот договор-оферты, после чего кассир отказать приеме оплаты за выбранный товар по данному договору-оферты. уже не вправе Все вышеперечисленные пункты являются Самоуправством, статья 330 Уголовного кодекса РФ, штраф до 80.000 рублей, либо обязательные работы на срок до 48 часов, либо исправительные
Дмитрий Орленко
14 июня 2021
служивании без маски или отказ покупателю по состоянию здоровья пункт 5, статья 14.8 КоАП РФ "Нарушение иных прав потребителей" влечет наложение админ. штрафа на юрид.лиц от 300-500.000 рублей. 2) Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров пункт 4, статья 14.8 КоАП РФ, админ.штраф от 30-50.000 рублей. 3) Требование надеть маску - включение в договор-оферты условий, ущемляющих права потребителя пункт 4, статья 14.8 КоАП РФ, админ.штраф от 10-20.000 рублей. 4) Нарушение договора розничной купли-продажи ст. 92 гражданского кодекса РФ. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров, обязуется передать товар покупателю, предназначенный для л
Дмитрий Орленко
14 июня 2021
1) Отказ в обслуживании без маски или отказ покупателю по состоянию здоровья пункт 5, статья 14.8 КоАП РФ "Нарушение иных прав потребителей" влечет наложение админ. штрафа на юрид.лиц от 300-500.000 рублей. 2) Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров пункт 4, статья 14.8 КоАП РФ, админ.штраф от 30-50.000 рублей. 3) Требование надеть маску - включение в договор-оферты условий, ущемляющих права потребителя пункт 4, статья 14.8 КоАП РФ, админ.штраф от 10-20.000 рублей. 4) Нарушение договора розничной купли-продажи ст. 92 гражданского кодекса РФ. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров, обязуется передать товар покупателю, предназначенный для л