Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Преимущества после службы. В Ревде на весеннюю призывную кампанию вызовут более 400 человек

С начала апреля в Ревде стартовала весенняя призывная кампания. В этом сезоне на комиссию вызовут более четырехсот человек

8 апреля 2021
356

С начала апреля в Ревде стартовала весенняя призывная кампания. В этом сезоне на комиссию вызовут более четырехсот человек. Сколько точно из них отправится в армию – неизвестно, но, планируется, что призыв составит порядка 60 человек.

В военкомате по-прежнему соблюдаются все противоэпидемиологические меры. В частности, сокращено число призывников, приходящих на комиссию в один день.

– Мы сейчас по 25 человек вызываем в день. Раньше, когда ковида не было, у нас и до 50 человек доходило, а сейчас по 25 мы «разбили» и увеличили дни работы призывных комиссий, чтобы не было скученности, - пояснил военный комиссар г. Ревда, Артинского и Нижнесергинского районов Свердловской области Валерий Хлыстов.

Традиционно, большинство ревдинских ребят отправляются в сухопутные войска Центрального военного округа. Возможно, несколько новобранцев станут моряками, двое пойдут в Президентский полк.

– Я планирую пойти в Президентский полк, так как считаю, что это престижно и очень достойно. Это даст большой толчок в будущем, так как можно пойти в военную профессию, - сказал призывник Даниил Постников.

– Что мне это даст – в будущем не будет проблем с устройством на работу, - сказал призывник Лев Бондарь.

Всем призывникам и их родителям общественная приемная депутата Государственной Думы Зелимхана Муцоева готова оказать поддержку. Ребятам раздают буклеты, в которых указаны полезные телефоны, есть справочная информация, календарь и обращение народного избранника.

– Зелимхан Аликоевич желает вам отличных успехов в боевой подготовке, доброго здоровья и возвращения в свой родной город. Дорогие ребята, в свой родной город мы вас ждем! Обязательно возвращайтесь! Всего вам доброго и больше позитива! – дала напутствие помощница депутата Государственной Думы Зелимхана Муцоева – Галина Кузнецова.

Как отметила председатель призывной комиссии, глава Ревды Ирина Тейшева, служба в армии несет только позитив и предоставляет преимущество всем, кто честно прошел школу мужества.

– Во-первых, и служить совсем недолго, во-вторых, я думаю, что служба в армии дает одни только плюсы нашим молодым людям – это и системное питание, и тренировки, и жизнь по режиму, плюс еще призывники имеют определенные льготы после того, как отслужат – в течение года они могут вне конкурса поступать в ВУЗы, могут остаться служить в армии, - прокомментировала председатель призывной комиссии, глава Ревды Ирина Тейшева.

Несмотря на непростой 2020 год, военкомат выполнил осеннюю норму призыва на сто процентов. Служить в армию отправилась группа из шести десятков ревдинцев. Последняя отправка ребят была накануне Нового года -29 декабря.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться