Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Повезёт с января. В Ревде появился новый пассажироперевозчик

С 1 января горожан будет обслуживать транспортная компания «Урал-Авто». Фирма выиграла муниципальный контракт на 8 миллионов 700 тысяч рублей

8 декабря 2023
272

В Ревде появился новый пассажироперевозчик. С 1 января горожан будет обслуживать транспортная компания «Урал-Авто». Фирма выиграла муниципальный контракт на 8 миллионов 700 тысяч рублей. За эти деньги предприятие будет обслуживать 10 городских маршрутов, в том числе «Ревда-Краснояр» и «Ревда-Гусевка».

«Урал-Авто» оснащена собственным автопарком. Один из автобусов уже можно увидеть на улицах города.

– Один автобус мы уже обкатываем на территории нашего города – этой такой синенький IVECO. Он, конечно же, имеет ряд преимуществ – это задняя накопительная площадка, плюс аппарель для инвалидов, то есть это мы, как раз, реализуем программу «Доступная среда». Также в них имеют кондиционеры. Я надеюсь, что в летний жаркий период они будут работать и создадут невиданный комфорт для жителей нашего города, - сообщил первый заместитель главы городского округа Ревда Олег Клочков.

Больше 20 лет жителей Ревды возила «Пассажирская автоколонна». В этом году, в том числе из-за кадрового голода, предприятие отказалось от этого вида деятельности. Однако, «Пассажирская автоколонна» продолжит вести автостанцию, будет осуществлять кассовое обслуживание перевозчиков и работу диспетчеров.

– «Пассажирская автоколонна» существовала у нас с 1 января 1998 года. Всё было хорошо – росла, развивалась, занималась перевозкой пассажиров. Но, в данной экономической ситуации, а точнее нехватке кадров, предприятие не может в полном объеме настроить работу таким образом, чтобы исполнять контракт на 100%. Хорошо, конечно, что руководство это осознает и не берется за ту работу, которая им не по силам и они об этом нам прямо и честно говорят, - сказал Олег Клочков.

Договор с компанией «Урал-Авто» будет действовать до 31 марта 2025 года. Все это время ревдинцы могут обращаться в электронную приемную с предложениями, пожеланиями и жалобами на сайте администрации.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться