Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Повар, сварщик и маляр. В Ревде школьники изучают рабочие профессии

Участники квеста «Я б в рабочие пошел» в многопрофильном техникуме побывали на мастер-классах по специальностям

24 ноября 2022
316

В Ревде участники квеста «Я б в рабочие пошел» протестировали себя в разных профессиях. В многопрофильном техникуме для школьников прошли мастер-классы по специальностям сварщик, повар и маляр.

В гостях у маляров побывали ребята из гимназии №25. Задание новичкам дали непростое – выполнить фактурную отделку. Подростки использовали в своей работе не только шпатели, но и кисточки, деревянные шпажки и даже морские губки. На этапах подростки старались делать все точно и аккуратно.

Мастер отделочных, строительных и декоративных работ – именно так правильно звучит профессия. Сейчас первоклассные маляры очень востребованы – строятся дома, учреждения, люди постоянно делают ремонты в своих жилищах.

- У нас же профессия достаточно сложная, она объемная – мастер отделочных, строительных и декоративных работ. Это и малярные работы водными и не водными составами. Это, обязательно, обойные работы. Причем, обои сейчас разнообразные – это тоже надо уметь делать. И это декоративные отделки. То есть работа сама по себе очень насыщенная, сложная. Конечно, тут очень много надо заниматься,- говорит мастер производственного обучения Ревдинского многопрофильного техникума Ольга Левчина.

Учащиеся школы №28 на пару часов превратились в поваров. Они готовили блюдо, которое придумали старшекурсники – салат «Незабудка» в тарталетке. Все ингредиенты были приготовлены заранее и разложены по контейнерам. Ребятам оставалось лишь четко следовать инструкции. Первым делом школьники отправили в печь заготовки для тарталеток. Ну а пока выпечка доходила до нужной хрустящей кондиции, повара нарезали салат.

- Конечно это было очень увлекательно. Мне лично понравилось, - сказал ученик школы №28 Данил Борисов.

В то время, когда повара орудовали ножами, сварщики «дирижировали» электродами. Здесь с профессией знакомились ученики третьей школы. Ребят нарядили в специальные костюмы, раздали защитные маски и провели инструктаж по технике безопасности. После всех подготовительных процедур подросткам продемонстрировали яркую профессию сварщика.

Кстати, на всех профпробах школьникам помогали старшекурсники. Удивительно, но среди студентов, которые учатся на профессию сварщика, встретилась девушка – Ника Чиркова.

– У меня был выбор между двумя профессиями – механик или сварщик. Так как в механике я не очень, то пошла на сварщика. Мне показали сварку, немного о ней рассказали, и я выбрала такую профессию – сварщик. Мне нравится сварка. Сваривать металл, сваривать полуавтоматом и вообще разными видами сварки и смотреть как плавится металл, - сказала студентка третьего курса Ревдинского многопрофильного техникума Ника Чиркова.

Квест «Я б в рабочие пошел» подходит к концу. 2 декабря ребята презентуют свои видеоролики, а эксперты подведут итоги.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться