Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Пострадавшим семьям нужна помощь. В Ревде сгорело несколько домов по улице Ильича

Без крова остались 11 человек. Двоих жителей госпитализировали в Ревдинскую городскую больницу с ожогами

31 мая 2023
263

Днем 29 мая в Ревде произошел крупный пожар. На улице Ильича огонь погубил несколько домов. Без крова остались 11 человек. Двоих жителей госпитализировали в Ревдинскую городскую больницу с ожогами.

По данным спасателей, первым загорелся дом №7. Сигнал о возгорании поступил диспетчеру в 14 часов 13 минут. На место выехало два отделения 65-й пожарно-спасательной части. К моменту их приезда, пламя уже «пожирало» три жилища и подбиралось к четвертому. Хозяева в спешке выносили свое имущество. Тушить огонь спасателям помогали волонтеры и местные жители. На улице отключили электричество и газ. Чтобы не мешать огнеборцам, движение на перекрестке улиц Республиканская-Строителей перекрыли.

– В связи с тем, что у нас местные жители не убирают сухостой между домами и не чистят вообще придомовую территорию – это один из факторов быстрого распространения огня. Сгорело 5 жилых домов – это улица Ильича 5, 7, 9, 11 и 11а. Локализовали пожар около 17:00. Ликвидация пожара – в 22:40. Предварительная версия – это неосторожное обращение с огнем, скорее всего, одним из жителей домов, - сообщил начальник 65-й пожарно-спасательной части Василий Стерхов.

На место пожара приезжали представители администрации, прокуратуры, полицейские и дознаватели. Площадь возгорания составила 350 квадратных метров. Дома №5,7,9 сгорели полностью. Пламя уничтожило все имущество хозяев, в том числе технику, теплицы, насаждения. У сдвоенного дома №11, 11а удалось сохранить часть постройки.

Глава города Татьяна Клепикова сообщила, что семьям, оставшимся без крова, администрация готова предоставить жилье из маневренного фонда.

В огне получили травмы двое жителей. Мужчина 46 лет находится в отделении реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое – у него обожжено 65% тела. У Тамары Таровой серьезный ожог руки. Женщине 69 лет. Сейчас она лежит в отделении травматологии городской больницы.

Всего от пожара пострадали пять семей. Все они нуждаются в помощи.

Тамара Тарова проживала в доме №9. Огонь забрал у нее все. Женщине нужна одежда 62-64 размера, обувь 37-38 размера, а также бытовые принадлежности. Приносите вещи по адресу: улица Олега Кошевого, 25, офис 1. Деньги можно перевести ее сыну Вениамину Витальевичу Тарову на Сбербанк по телефону 8 902 449 99 98.

В доме №11 большинство вещей удалось спасти. Однако, семье нужна помощь в восстановлении дома. Перевод вы можете отправить на Сбербанк на имя Натальи Юрьевны Зеленкиной. Телефон 8 982 635 49 03.

Хозяевам дома №11а нужна помощь в разборе сгоревших построек и средства на ликвидацию завалов. Деньги принимаются на карту Сбербанка 2202 2003 0840 0090.

При переводе денежных средств обязательно указывайте назначение «Благотворительность».

Елена Канавина, Павел Пенкин, Александр Зиновьев, Владимир Коцюба-Белых, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться