Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

Посадкой цветов в Ревде занялся «Ростюльпан»

На ревдинских клумбах началась высадка цветов. И в этом году она будет весьма необычной

10 июня 2020
58

На ревдинских клумбах началась высадка цветов. И в этом году она будет весьма необычной. Ведь в город пришел новый подрядчик — «Ростюльпан». Жители уже заметили, что к посадке озеленяющие подходят с креативом — пишут цветами слова, выстраивают фигуры.

Сотрудники «Ростюльпана» высаживают цветы в парке Победы. Совсем скоро саженцы появятся и на городской площади. Дальше — Еланский парк. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Контракт на содержание и ремонт цветников компания «Ростюльпан» выиграла за 441 тысячу рублей. Им предстоит до 30 июня высадить на городских клумбах 22 295 саженцев. Согласно контракту, подрядчик должен удалять отцветшие цветы не реже одного раза в неделю, удалять сорняки, поливать цветники, подсыпать минеральные удобрения.

«Ростюльпан» высадит цветы на аллее Интернационалистов, в скверах «Серебряное копытце», «Литературный», «60 лет Победы», «Металлургов», «Рябиновый», на площади и в парке Победы, на клумбах у Горького, 21, Мира, 31, Ленина, 34, у «Ромашки», на круговом у плотины. И, конечно же, в Еланском парке.

Директор компании Калерия Фролова рассказала, что их сотрудники уже высаживают петунию, сальвию, львиный зев. И к каждой клумбе у подрядчика есть эксклюзивный дизайн-проект. У памятника Солдату и Рабочему выложены каркасные буквы и цифры «75 победы». В них посадили красную сальвию. Все остальное поле засадили белой петуньей. На соседней клумбе среди оранжевых бархатцев пурпурными сальвиями высажено слово «Ревда».

— Мы стараемся высаживать цветы в разных цветовых гаммах и разными фигурами, — рассказывает Калерия Фролова. — У «Ромашки» планируем сделать ступенчатую клумбу. Сначала посадим высокие красно-желтые амаранты, потом средние желтенькие петунии и в конце самые маленькие красные петунии, как бы ободком. Наша компания работает в Ревде, и нам очень хочется сделать город ярче. К нам уже подходят жители, благодарят. Говорят, что такого в городе еще никто не делал.

Сейчас «Ростюльпан» высаживает цветы в парке Победы, в небольших скверах и на клумбах. Вскоре перейдут к «Ромашке» и на площадь. А дальше самая большая территория — Еланский парк. Там предстоит высадить 9750 саженцев. Омрачает дело жара — цветы высыхают. В некоторых местах приходится пересаживать свежие цветы на место высохших.

Еще одна интересная идея компании — осенью на городские клумбы высадить 10 тысяч тюльпанов. Например, у «Ромашки». Чтобы по весне цветы и встречали жителей и гостей Ревды на въезде в город.

Комментарии
Авторизоваться