Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Получатели пенсий на банковские карты должны перейти на платежную систему МИР

Речь идет только о тех гражданах, которым выплата поступает на банковский счет. Если переход не сделать, переводы пенсий будут приостановлены

24 июня 2021
182

До 1 июля получатели пенсий должны перейти на карту платежной системы МИР. Речь идет только о тех гражданах, которым выплата поступает на банковский счет. Если переход не сделать, переводы пенсий будут приостановлены. Между тем, оформить карту МИР можно в любом банке.

- Эта карта оформляется достаточно быстро. Затем надо сообщить реквизиты новой карты в Пенсионный фонд. Прямо в банке сотрудник банка может помочь оформить заявление о переходе на новые реквизиты. В Личном кабинете гражданина составляется черновик. Гражданин его проверяет и если согласен, подписывает и в электронном виде это заявление отправляется в Пенсионный фонд, - говорит заместитель начальника отделения Пенсионного фонда в Ревде Ольга Волкова.

Заявление можно послать в ПФР по почте, заявки о смене реквизитов принимают в Многофункциональной центре или в Пенсионном фонде по предварительной записи. Телефон клиентской службы в Ревде 3-29-67.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться