Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Поликлинике Ревды срочно требуется кардиолог

Больница Ревды испытывает острую врачебную недостаточность. В поликлинику срочно требуется кардиолог

11 апреля 2021
962

Больница Ревды испытывает острую врачебную недостаточность. В поликлинику срочно требуется кардиолог. По штатному расписанию вести приемы должны два сердечных доктора. На данный момент одна специалист находится в декретном отпуске, другая, не выдержав физической и психологической нагрузки, уволилась.

- Пациентов много, желающих попасть к кардиологу так же очень много. Шли потоком люди без талонов, всем надо. Мы все понимаем, всем надо, всем нужно сейчас, все хотят сегодня, но врач тоже человек, он ее может физически выдержать тот поток, ту нагрузку, которая идет в ежедневном режиме. Если бы это было один день, два дня, но, ежедневно – это тяжело. Поэтому ушла, - сообщила заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина.

В больнице есть два кардиолога, которые трудятся в стационаре. Времени сидеть на поликлиническом приеме у них попросту нет. Сейчас большую часть пациентов обслуживают участковые терапевты, кого-то из больных они отравляют в Первую областную клиническую больницу. Прием остро нуждающихся в кардиологической помощи ведет врач-ординатор. Мария Цимлянская учится в Медицинском университете, работа стала для девушки хорошей практикой.

- Сегодня ровно месяц, как я сижу на кардиологическом приеме. Принимаю пациентов после инфаркта Миокарда, после кардиологических операций, состоящих на диспансерном учете у кардиолога. Работа сложная, нельзя сказать, что все очень просто. Пытаюсь спрашивать какие-то советы у выше стоящих кардиологов на кафедре УГМУ, так же в отделении кардиологическом. Никто не отказывает, мне помогают, очень благодарна им за это, - рассказала врач-стажер поликлиники на кардиологическом приеме Ревдинской городской больницы Мария Цимлянская.

Мария Сергеевна закончит ординатуру через полтора года. После учебы она полностью посвятит себя работе. Тем не менее, пока врачебных сил ревдинской больнице явно не хватает – особенно сейчас, в коронавирусный период.

- Ковид же дает осложнение на сердце и к кардиологу все дружным рядом, - сказала заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина.

Медики надеются, что благодаря этому сюжету пациентам станет понятен дефицит записи на прием к кардиологу. А еще, что кто-нибудь из сердечных специалистов откликнется на вакансию и выведет больницу из кадрового кризиса.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться