Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Полицейские Ревды задержали в Дегтярске интернет-мошенницу

В своём телеграмм-аккаунте женщина сообщила, что хочет поддержать своего парня, который якобы находится в зоне СВО и объявила сбор средств

30 апреля 2024
187

В Дегтярске полицейские задержали интернет-мошенницу. 30-летняя местная жительница подозревается в незаконном присвоении денежных средств. С заявлениями на аферистку обратились жители трех регионов России. Мастерски играя их на чувствах, женщина обогатилась на 300 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что с января по апрель этого года находчивая гражданка устроила среди своих подписчиков сбор средств. В телеграмм-аккаунте женщина сообщила, что хочет поддержать своего парня, который якобы находится в зоне СВО. Деньги требовались на ремонт беспилотников, медикаменты после ранения и переезд в Москву на лечение.

Мошеннице удалось разжалобить четырех человек, а полученные деньги потратить на себя.

- В результате проверки всех обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции удалось выяснить о причастности подозреваемой и к другим эпизодам мошенничества по аналогичной схеме, реализуемых ею ранее. Решается вопрос о возбуждении в отношении мошенницы уголовного дела, - сказал ВРИО начальника полиции МО МВД России «Ревдинский» Андрей Кокоулин.

Женщина ранее не была судима, она нигде не работает, проживает с мамой-пенсионеркой. Гражданка признала свою вину, раскаялась и обещала вернуть похищенное обманутым людям. Страница телеграмм-канала, с которого осуществлялась преступная деятельность заблокирована.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство», по информации межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться