Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Покорители «Медной горы» - в Ревде прошёл детский хоккейный турнир

В Ревде 23 октября впервые состоялся хоккейный турнир «Медная гора». На площадке Дворца ледовых видов спорта «Металлург» встретились 6 детских команд

25 октября 2021
367

Победа была так близка… В Ревде 23 октября впервые состоялся хоккейный турнир «Медная гора». На площадке Дворца ледовых видов спорта «Металлург» встретились 6 детских команд. Помимо местного «Бурана», в состязаниях принимали участие «Автомобилист-Спартаковец» и «Факел» из Екатеринбурга, нижнетагильский «Спутник», верхнепышминский «Металлург» и «Энергия» из поселка «Рефтинский». Спортивные объединения представляли воспитанники 8-9 лет.

Турнир проводился поперек поля, в формате «4 на 4». В финал соревнований вышли «Буран» и «Факел». Игра была нервной. В основном, в наступление шли екатеринбуржцы. Множество раз ревдинскую команду спасал вратарь. «Буран» играл на контратаках и команде удавалось вести равный диалог с соперником. Основное время закончилось со счетом 3:3. Победителя определяли по буллитам. С третьей попытки ревдинцы смогли «пробить» оборону «Факела».

«Бурановцы» обрадовались, но, как оказалось, рано - этот гол судья не засчитал. При просмотре видеоповтора стало ясно - шайба была заброшена со второго касания, что является нарушением. Соперники вновь заняли свои места и приступили к буллитам. В итоге победила команда «Факел».

Инициатором турнира «Медная гора» стал знаменитый российский хоккеист, олимпийский чемпион Павел Дацюк.

– Чтобы дети полюбили хоккей, получили удовольствие от этого, наигрались, чтобы мы воспитывали здоровую нацию и довольных, счастливых детей. Я вижу, что эта польза во многом – кроме эмоциональной, еще и профессиональная польза, - сказал инициатор турнира «Медная гора», российский хоккеист, олимпийский чемпион Павел Дацюк.

Организовала соревнования Федерация хоккея Свердловской области при поддержке Среднеуральского медеплавильного завода и Ассоциации товаропроизводителей Ревды.

– Если взять в целом, и компания УГМК и Среднеуральский медеплавильный завод, мы всегда поддерживаем спорт. Всегда поддерживаем все направления, которые развивают наших детей, потому что это наше будущее. Надо смотреть ребят, которые сейчас начинают вставать на коньки, играют, у них есть спортивный азарт. Дай Бог, чтобы из них выросли наши российские звезды большого хоккея, - сказал директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

По мнению организаторов, турнир «Медная гора» прошел успешно, а это означает, что у соревнований появляется перспектива на регулярное проведение.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться