Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Поклонимся великим тем годам. В Ревде на СУМЗе отметили День Великой Победы

9 мая торжественно-памятное мероприятие на заводе прошло по давним традициям. Работала полевая кухня, играл оркестр, выступали артисты...

12 мая 2021
160

Утро 9 мая на площади Среднеуральского медеплавильного завода началось под звуки военного оркестра. Музыка маршей и песен, посвященных подвигу народа в тылу и на фронтах Великой Отечественной войны, создавала особое настроение, пожалуй, самого ценного в нашей стране праздника – Дня Великой Победы.

В этом году торжественно-памятное мероприятие прошло почти по всем традициям допандемийного времени. Единственное, что напоминало о суровых реалиях сегодняшнего дня – это волонтеры, которые всем раздавали медицинские маски и пустые скамейки для ветеранов. В остальном все было как всегда. Люди выстраивались в очередь за солдатской кашей, ароматными булочками, сладким чаем и угощались в больших армейских палатках.

В 9 часов на площади начался концерт, подготовленный творческими коллективами городского Дворца культуры. Юные артисты и их старшие товарищи танцевали и пели. Знакомая всем музыка собрала зрителей перед импровизированной сценой.

Завершился концерт по традиции с главной песни праздника – День Победы. Вся заводская площадь пела про «радость со слезами на глазах». Под финальные аккорды песни в небо устремились воздушные шары. Такой салют, символизирующий мир - это тоже традиция заводских торжеств, посвящённых Дню Победы.

На площади была объявлена минута молчания. После скорбной тишины, к Вечному огню выстроилась колонна. Сотрудники службы безопасности СУМЗа возложили к мемориальным плитам траурные гирлянды, а директор завода Багир Абдулазизов, глава Ревды Ирина Тейшева и депутат Законодательного Собрания региона Александр Серебренников - алые гвоздики.

За ними живые цветы возложили руководители ветеранских и молодежных общественных организаций, профсоюза завода, Военкомата, духовенства и здравоохранения. Руководители подразделений завода, депутаты Думы и ветераны установили к мемориальному комплексу венки, а караул службы безопасности предприятия трижды салютовал в память о погибших на полях сражений.

Под песню «Поклонимся великим тем годам» к Вечному огню несли цветы представители всех поколений, дети и взрослые склоняли головы и замирали на несколько мгновений перед мемориальными плитами с именами заводчан не вернувшихся с войны. Участники школьных патриотических отрядов Ревды по-военному преклоняли колено. Многие взрослые показывали малышам на имена родных и близких, чей подвиг увековечен в металле и камне, память о ком хранима в наших сердцах и согрета пламенем Вечного огня.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, Владимир Коцюба-Белых, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться