Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Пожилых жителей Ревды будут мотивировать поставить вакцину от коронавируса

Тема обсуждалась 19 января на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом

23 января 2022
303

Пожилых жителей Ревды будут мотивировать поставить вакцину от ковида. Тема обсуждалась 19 января на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. На онлайн заседание пригласили заместителя директора Комплексного центра социального обслуживания населения. Елена Сергеева сообщила, что из 645 пенсионеров, пользующихся услугами центра, прививку сделали 215 человек.

- 33% это очень мало, мы понимаем, - говорит глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

- Согласна, очень мало, но я не знаю, у многих идут сопутствующие заболевания, из-за этого они все боятся вакцинироваться. И многие социальные работники тоже имеют заболевания, но своим примером показывают, что ничего страшного в этом нет, убеждаем уже, - говорит заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Ревды Елена Сергеева.

- Потому что переносчиками могут быть и внуки любимые. Пришли и все – бабушка поехала в больничку. Поэтому, еще мы вас просим, рекомендуем более убедительно разъяснить, - ответила Татьяна Клепикова.

Решение проблемы предложила замглавы администрации города Евгения Войт. На днях она обсуждала с руководителем ревдинской больницы возможность взаимодействия медиков и социальных работников.

- Мы обсуждали с Евгением Викторовичем вариант, когда работают совместно бригады – выезжает социальный работник вместе с медиком. И медик уже конкретно с человеком беседует, смотрит, есть ли возможность противопоказаний или нет. Тем более, вчера вышли новые рекомендации и новые медотводы по утвержденным приказа Минздрава. Я думаю, что здесь, когда будут в тандеме и медик и соцработник, будет проще замотивировать вакцинацию, - сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Тем более, добавила Евгения Войт, что пенсионерам не придется ходить на укол в поликлинику. Прививку им может сделать на дому выездная медицинская бригада.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться