Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Пожилой мужчина на «Шевроле Ниве» сбил девушку в центре Ревды

ДТП произошло на пешеходном переходе на улице Горького.

3 августа 2021
1949

Врачи оказывают помощь пострадавшей девушке. Фото предоставлено ГИБДД

Девушка 2000 года рождения пострадала 3 августа в дорожно-транспортном происшествии недалеко от площади Победы. Около 14:15 она переходила улицу Горького по пешеходному переходу возле дома №30 по улице Горького — от почты к автобусной остановке. В этот момент её сбил автомобиль «Шевроле Нива», за рулем которого находился мужчина 1957 года рождения. Он ехал со стороны улицы Чехова в сторону улицы Мира.

«В это время стоял на перекрёстке, машина ехала на большой скорости. Девушку аж в воздухе перевернуло. От такого увиденного самому не по себе», — написал в группе «Ревдинского рабочего» в соцсети «Вконтакте» очевидец происшествия.

Девушка получила травмы различной степени тяжести — её госпитализировали в одну из больниц Екатеринбурга.

Водитель «Нивы» был трезв. Сотрудники ГИБДД составили на него протокол за нарушение правил проезда нерегулируемого пешеходного перехода. Водительский стаж у виновника ДТП — 39 лет. Нарушений правил дорожного движения за ним не числится.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

«Водителям необходимо снижать скорость при приближении к пешеходному переходу. Пешеходам следует соблюдать меры безопасности при переходе дороги — переходить проезжую часть, убедившись в том, что водитель остановился и пропускает вас. Также нужно исключить использование во время перехода мобильных гаджетов, наушников, капюшонов, отвлекающих внимание», — напоминают горожанам сотрудники ГИБДД Ревды.

Тем временем, в социальных сетях развернулась дискуссия о том, а нужен ли вообще пешеходный переход в этом месте.

«Этот переход — вообще большая проблема. Перекрёсток со светофором рядом. Закройте этот переход и всё», — считает Евгений Зайчиков.

«Там вообще страшно ходить. Всегда на большой скорости машины и не в один ряд едут. Бывает, не замечают. Нужно внимательно смотреть сначала на дорогу, убедиться, что пропускают», — пишет Екатерина Зазимко.

«Послушаешь водителей — убрать им надо всё пешеходные переходы и лежачие полицейские. Права выкинь, раз нервы не в порядке. Не по трассе едешь, остановишься, ничего с тобой не будет. Знаки учил? Вот и езди по ним», — высказалась Карина Ангелова.

Видеосюжет ТК "Единство"

Комментарии
Авторизоваться