Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Поговори хоть ты со мной... В Ревде прошел филармонический концерт романтической музыки

Поэтичные, лиричные и, конечно же – душевные… 25 октября в Ревде поклонники филармонии наслаждались романсами и эстрадными песнями

27 октября 2020
164

Поэтичные, лиричные и, конечно же – душевные… 25 октября в Ревде поклонники филармонии в течение полутора часов наслаждались романсами и эстрадными песнями. Исполнял их заслуженный артист республики Карелия Владислав Косарев под аккомпанемент пианиста Платона Газелериди.

Когда речь идет о лирических произведениях, многие сразу вспоминают «Очи черные», «Дорогой длинною», «Ямщик, не гони лошадей». В программу, безусловно, попали популярные городские и цыганские романсы, однако, ревдинскому слушателю посчастливилось расширить музыкальный кругозор.

- Мы, когда составляли программу этого концерта, мы постарались сделать так, чтобы максимум 2-3 узнаваемых песни или романса прозвучали. Я думаю, что большая часть произведений, которые будут исполнены, станут для наших зрителей приятным открытием. На самом деле, у нас огромное количество прекрасных произведений, которые практически не исполняются и именно эти романсы и песни советской эстрады сегодня прозвучат в нашей программе. Я уверен, что зритель, который сегодня нас услышит, по достоинству оценит и многие произведения откроет для себя заново, - рассказал певец Владислав Косарев.

Открывать заново слушателям пришлось десятки произведений, и все же, знакомые романсы пробуждали у зрителей ностальгические нотки. Помните, под какую песню страдал Иван Васильевич в известной советской комедии?

Из-за непростой ситуации по коронавирусу, зал Дворца культуры был заполнен, как и положено, на пятьдесят процентов. Филармонисты надеются, что эпидобстановка позволит провести следующий музыкальный концерт. Он пройдет 21 ноября и будет посвящен любви и волшебству.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться