Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Поэзия героя. В Ревде читали стихи Мусы Джалиля на русском и татарском языках

В середине февраля в Центре национальных культур проводился конкурс чтецов, посвященный 118-летию поэта

25 февраля 2024
179

В Ревде читали стихи Мусы Джалиля на русском и татарском языках. В середине февраля в Центре национальных культур проводился конкурс чтецов, посвященный 118-летию поэта. В литературном состязании приняли участие сорок детей и взрослых. Конкурсанты старались произвести впечатление на жюри – одни выступали в национальных костюмах, другие использовали музыкальное оформление, третьи применяли ораторские способности.

Татарский поэт Муса Джалиль – Герой Советского Союза. Большинство своих стихов он посвятил Великой Отечественной войне и ее участникам. Сам стихотворец был казнен в фашистских застенках.

- Сегодня я выбрала стих о мысли человека, который находится в заточении. Заставляет ощущать мысли человека в трудной ситуации, - сказала участница конкурса чтецов Лариса Сидорова.

На конкурсе звучали известные стихи Мусы Джалиля, среди них - «Поэт», «Сон ребенка», «Праздник матери», «Четыре цветка» и «Песня девушки».

- Было интересно то, что сегодня все участники читали стихи и на русском, и на татарском языке. И вот как раз на татарском это была особая загадка – понять, о чем, как человек понимает. Но, участники смогли, поэтому достойные выступления и результаты достойные, - сказала член жюри конкурса чтецов, педагог-организатор Центра дополнительного образования Наталия Сысолятина.

Конкурсанты выступали в возрастных категориях. Сильнейшими в своих номинациях стали Вера Гридина, Алексей Щукин, Евгения Таловикова и Минслу Стадальнинкене. Победителям вручили дипломы.

Поэтический турнир, посвященный творчеству Мусы Джалиля, проводился в Ревде в восьмой раз. Конкурс пользуется популярностью, каждый год в нем участвуют десятки горожан.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство», по материалам городской библиотеки № 2..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться